※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
つるまり
家族・旦那

実母と話していると、パパは慣れてきたけど、私が文句ばかり言われている気がして辛い。パートナーとして努力してほしいのに、理解されない😢

実母と話していると、パパは最初の頃と比べると慣れてきてえらいねぇ。なのに(私が)そんな文句ばっかり言って。とか、パパにそこまで要求するのは無理だから私がやりなさい。とか、いつも何だか自分が悪者にされているみたいでもやっとします。
できないから諦めるのではなく、パートナーとして少しでも努力してほしいと思っているから色々言っているのに、それすらダメなんですね😢

コメント

あんよ

実母さんに愚痴るのやめて、旦那さんに具体的に改善点言ったほうがいいと思いました💦
別の人に愚痴こぼしたほうがいいと思います。

• つるまり

つるまり

旦那にはその都度言っているんですが💦
    実母とは普段は仲良しなんですが、少し前に旦那と喧嘩したのもあったり生理中なのもあったりでイライラ止まりませんでした🥲

• 4月19日
はじめてのママリ

昭和とは違うんだよ!!と言ってやりたいところですね😂
実母さんには胸の内をあまり話さないようにしましょう💪

• つるまり

つるまり

実母なのでつい軽い気持ちで愚痴ってしまいました😅
    これからは少し考えて話します。

• 4月19日
       チョッピー

多分、愚痴る相手が間違ってます。
ウチも親がみていてよくそう言います😅
でも、今核家族、しかも、稼いでくるだけでは奥さん逃げちゃう世の中よ!イクメンって言ったって、煽てて、褒めて、たまに鞭打たないと動かないんだから👋😩気にしないで〜とよく言い返します。

• つるまり

つるまり

時間をおいて冷静になると確かに間違ってますね😂
    ここ最近のイライラゲージが溜まっていてつい愚痴ってしまいました💦

• 4月19日
  •        チョッピー

チョッピー

でも、なぜ母親って夫の味方をする?って思いますよね。義親たちは絶対夫の型を持つに決まっているのに😮‍💨アレにはちょっと苛つきます。なんか女が我慢するのが正しいみたいな言い方は私は好きでないです😩

• 4月20日