保育園からのコメントに対する返事の適切な量や内容について、他の方はどのようにしているか気になります。
慣らし保育が終わり今日から1日保育でした!
れんらくノートも今日からで
小さいノート1ページにいっぱいいっぱい先生からのコメントがありました。
このような場合の返事はどれくらいの量を書いたらいいのでしょうか?またどのような内容…?
園から今日の出来事を書いてくれていました!
1回目だからかびっしりです!
入園説明の際に読んだかわかるかのチェックは必ずお願いしますと言われてますが、
しっかり書いてくれているのにサインだけもおかしいし、と思い…
だいたいみなさんどうしてますか?
- はじめてのママリ🔰(2歳11ヶ月)
コメント
すぅ
ご飯でこんなのよく食べてくれましたって書いてあったら家ではこういうのが好きでよく食べてますとか、家での様子(機嫌が良いとか悪いとか)を書いたりしてます(*^^*)
るる
保育士です☺︎
こまめに書いてくれる園なんでしょうね☺︎
多くても少なくても特に何とも思いませんが、返信があってお家での様子をちょこっとでも書いてくれると嬉しく見てます🫶
帰ってからの様子、好きなもの、好きな食べ物、可愛い姿、、何でも嬉しいですよ🫶
-
はじめてのママリ🔰
なるほど!少しでも娘の情報を書くと先生の参考にもなりますもんね🌟
頑張って書いてみます🥰
ありがとうございます🥰- 4月19日
ユウキ
私がめちゃくちゃ書くタイプで、うちの子のここが可愛かった!をたくさん書いてたら、先生も今日はここが可愛かった!と、たくさん書いてくれて、連絡ノートが一年の宝物になりました😆
何が好きとか、嫌いとか、そういうのを書くと保育園でも参考になるみたいです!
-
はじめてのママリ🔰
交換ノートみたいな感じですね😍
ずっと続けると思い出になりますし見返すのも楽しいですね!
私も頑張って書いてみます🥰- 4月19日
きなこ
保育士してますが、お家での様子や最近好きな物、好きなことなど書いて下さるとその子との関わりの参考にもなるので嬉しいです❤️
踊りや真似っ子などできるようになったことも書いてる方がいました✨
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね🥰娘のお家でもの様子書いてみることにします!
ありがとうございます🥰🥰- 4月19日
はじめてのママリ🔰
そんな感じで書いたらいいんですね!ありがとうございます🥰