産後一ヶ月を過ぎた頃から恥骨や腰のひどい痛みがあり、骨盤矯正を一度受けましたが、通えずに痛みが戻ってきています。寝ている時に痛みます。どうしたらいいでしょうか?
現在、産後一ヶ月を過ぎたところです(^^)
臨月に入ったくらいから恥骨が激痛で、歩くときも痛くて、寝てても痛みで起きて熟睡出来ないくらいでした(;ω;)
腰も痛くて(´ω`;)
産後、退院してすぐに一度骨盤矯正をしに行きましたが、通う必要はないけど、出来れば一週間に一度通えればベストと言われました!
ですが、子供を連れてはなかなか行けず、結局一回きりです○rz
その後は恥骨の痛みも腰痛も無くなったのですが、また2.3日前くらいから恥骨が痛みますΣ(´Д`)
今回は、歩いてる時や日常生活の中では痛まないのですが、寝ている時に痛みます。。。
何が原因でしょうか○rz
- ☆Sato☆(10歳, 11歳, 12歳, 16歳)
ここねママ
トコちゃんベルトとかで骨盤をしめた方がいいですよー!
私は産後ぜんぜんしめてなくて、今、子供が2歳になりますが時々恥骨が痛いです。産後しめとけばよかったって後悔しています。
今2人目がお腹にいます。絶対次はしめようと思ってます。
☆Sato☆
返信が遅くなり、すみません(>_<)
最近、痛みが無くなりました!
2.3日だけの臨月みたいな恥骨痛、なんだったのでしょう(°_°)
どちらにしろ、骨盤を締めるためにベルトしてみます!
コメント