※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

ママ友にお礼したいけど、お菓子持って行くのはやりすぎ?次回会う時に渡すのが良いか、気を使いすぎないか心配。車出した立場ならどう思う?

今日雨が降ってて、最近知り合ったママ友が車を出してくれて近くのスーパーまで一緒に行きました!

少しの距離だとしてもすごく助かったのでなにかお礼したいなと思ったのですが、お菓子持って行ったりはやりすぎですかね?💦

わざわざ持って行くとかでなくて次会った時に渡すとかならおかしくないですか?
気使いすぎて重いって思われたらどうしようって考えたり😣
車出した立場ならどう思われますか?🤔

コメント

ままりん

私なら何にも気にしないでー!と思います😊
もし私が何かしたいな、と思えば次どこかに行くときにこちらが車を出したり、スーパーに行った時にちょこっとコーヒーとかおやつを「車出してくれてありがとうね〜」と言って渡して帰るかもです🫣

• ママリ

ママリ

回答ありがとうございます🙏
    車がないので出してくれました💦
    めちゃくちゃいいアイデアありがとうございます🙏今日買い物行ってママ友より先に買い物終わったからなにか買っといて渡しとけば良かったです😂要領悪かった😂
    次会う時ちょっとしたもの渡そうと思います☺️

• 4月19日
  • ままりん

ままりん

そうだったんですね🥹✨
    ちょこっとしたものだったらお相手も気を使わないと思いますし是非🥰

• 4月19日
もん

菓子折りレベルになると気を遣われそうですがお礼はしたいですよね🤔

私はそうゆう時はチェーン店とかじゃなくてなんかセンスがいい感じのお店(人気の洋菓子店とか紅茶の店とか)でそのお店の中では手頃な値段の少量のものとかで、自分が口にしたことがあって確実に美味しかったものを「こないだ助けてくれて本当にありがとう!これ大したものじゃないけど美味しいから食べてみて!」みたいな言い方で渡すかなと思います!

• ママリ

ママリ

回答ありがとうございます🙏
    確かにチェーン店よりかはちょっとおしゃれなとこの商品がいいですよね☺️明日見に行ってみます💓

• 4月19日