※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

娘と一緒にママ友(とその娘)のおうちに遊びに行く約束を2週間前にして…

娘と一緒にママ友(とその娘)のおうちに遊びに行く約束を2週間前にしていて、前日に「明日よろしくね。◯時くらいに行くね」と送ったら「明日ダメになった」と。
もし嘘をついていなければ、事情は理解できる内容だったのでそこは仕方ないのですが、それならそちらからもっと早くダメになったと連絡できたのでは?とモヤモヤ😇
最近このような些細なことで他人に結構イライラしてしまうのですが、歳のせいでしょうか?😂
36歳です。2.3年前までその一瞬「えー」くらいだったことが、最近はじわじわ沸々イライラするようになってきて、根に持つようになってしまい。笑笑
自分も全然完璧じゃないのに、自分の短気さが嫌になります😂同じような方いませんか?😨

コメント

あっす

それは私もイラッとすると思います。
これで前日に連絡しなかったら
どのタイミングで無理になったことを
言ってくるのだろうと思います🤨

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんですよ。私を軽視してるのか、そういう人なのか分かりませんがどちらにせよイラッとします💢娘も年長で色々わかるので、めっちゃ楽しみにしてたので余計に😭

• 5分前
ママりん

それは普通にモヤモヤして当然です。
行くからにはお持たせも考えたりしますし。

子供が2、3歳の時にイライラする事がめちゃくちゃ増えて私性格変わっちゃったなって思う事もありましたが、入園してからは段々とまたマイルドになりました。笑

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

まさに、おやつなども買っていたのでモヤッとしました🥺
    本当ですか?うちはもう年長なのですが(しかも下の子。笑)イライラしまくっています😨いつか表にイライラ出しそうで、自分が怖いです😂

• 3分前