駐車中のトラブルで被害者。修理日程待ち。保険利用決定後、相手から連絡なし。ディーラーの連絡待ち。返事はいつまで待てば良いか。
駐車中のトラブル。私は被害者でディーラーから車の修理日程の連絡待ちです。
相手方は最初保険を使わずにと考えていて
修理金額が高かった為保険を利用するとのことでした。
時系列
4日(火)に投石、車に傷ができました。相手と話せて電話番号を交換
11日(火)今後の話を直接しました。
14日(金)修理金額の確定、相手方に連絡
ここで保険を利用すると話があり、それなら直接ディーラーと保険屋で話を進めてほしいと返信
その後相手方からは何の連絡もありません。分かりましたともありません。
返事はいつまで待てば良いのでしょうか?
ディーラーの方からは修理の日程が決まったら連絡しますと言われました。
- はじめてのママリ🔰
コメント

はな
保険屋さんが入ってるなら、普通は加害者被害者で直接のやり取りはしません。
88さんの保険屋さんには連絡してないなら、相手方の保険屋さんから連絡があると思いますが、まだ何もないようでしたら、まだ相手の方が保険会社に連絡してない可能性もありますね🤔
連絡したのか、したのであれば、保険屋さんの会社名や電話番号を教えてほしいと相手に聞いてみるといいかもです。
はじめてのママリ🔰
お返事遅くなり申し訳ありません😔
早く終わりにしたいとか思わないのかなと不誠実だなと感じてしまいますね。
連絡してみます。