※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お仕事

近くの電気屋さんで事務パートのオファーを受けたけど、正社員の将来も考えて悩んでいる。皆さんはどう思いますか?

家から近くの小さな電気屋さんの事務パート受けたのですが迷っています。明日、返事をしないといけません😣
人は良さそうで働き方もこちらの希望を聞いてくれるようなのですが、私も36歳になり先を考えると正社員にいずれなれるであろう職場の方が良いのかなとか色々と考えてしまいます🥺皆さんどう思いますか?🥺

コメント

みに

将来どうしたいかですね。
いずれフルタイムとかで働きたいならある程度大きい会社の方がいいかもしれません。
パートで働き続けるなら、小さくても融通きくほうがいいかなと🤔
私も36になりますが、将来を考えてパートから正社員に転職します!
40過ぎても正社員になることはできると思いますが、選択肢は狭まるかなと思って...

ママ

早いうちに正社員をお考えなら正社員になれそうな所がいいなーって思います。
でも子供が小さいうちはまだまだ…という感じならまずは社会復帰して短時間のパートからリハビリしたいですね😂

はじめてのママリ🔰

年が近いのでよーーーく分かります😂
結果、私は正社員になれる職場を探す予定です!

やはり、年齢が上がるにつれ正社員の道は難しくなりますし、
今しかできないことを考えたら、
正社員に繋がる道を探す方が我が家の家計的にはいいのかなと。

ママリさんの家庭状況などを考えて
どちらがよいか選んだらいいかなって思います😃