コメント
キャロ
保育要件が『妊娠・出産』になるのに申請が必要なら書類を提出しないとだと思います🙆♀️私の自治体は必要なので出しました🙌
ホームページでも確認できますよ✨
はじめてのママリ🔰
早めに入るというのは5/20まで有給消化するという事ですか?
それなら就労のままで保育園に産休に入りますと伝えたらいいのではないでしょうか?
詳しくは市役所に相談ですね🤣
-
姉妹ママ
診断書が出たので傷病手当をもらってそのあと産休に入る予定です💦
- 4月19日
-
はじめてのママリ🔰
復職は一旦したのでしょうか?
していないのなら就労条件は変更しないとダメそうですね😂- 4月19日
ママリ
就労要件で保育所に通っていて、同じように切迫で早めの産休(というか休職で傷病手当もらってます)に入ってます。
市役所に確認したところ、産休関係なく、妊娠したら就労から妊娠・出産要件に変更してくださいとのことでしたのですぐ出しました。
要件変更は保育園通して提出しますので、園に「保育所利用要件の変更手続きがしたいので書類ください」といったら貰えると思いますが
市によって違う可能性があるので、確認したほうがいいと思います〜!
うちは園に、この変更届と母子手帳のコピーを渡すだけでOKでした。
-
姉妹ママ
ありがとうございます😊
- 4月19日
姉妹ママ
産休にいってからだされましたか?
キャロ
妊娠がわかってすぐ申請しました🙌