※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴ🔰
子育て・グッズ

新生児 欲求以外では泣かない…贅沢な悩みかもしれませんが、生後4週目👶…

新生児 欲求以外では泣かない…
贅沢な悩みかもしれませんが、生後4週目👶が「お腹すいた」「うんち・おしっこ」「眠い」「寂しい」などの欲求以外で泣きません。「なんで泣き止まないの」という悩みをよく見聞きするので、うちの子は泣かない子なのかと心配になります。
検索魔なので「育てやすい子だったが発達障害と診断された」というのも見てしまい、そうだったら…と今度の検診で聞いてみた方がいいのかと悩んでます。
同じような経験をされた方いますか?

コメント

りおママ

まだ新生児だから基本要求したいことがなければあまり泣かず寝てくれますよ😊
これが2、3ヶ月になると急に寂し泣きして抱っこしても泣き止まなかったり、泣き止んだと思ってベッドに置くとすぐ泣いたり💦😅

ふ🍵

上はよく泣いていましたが下はむやみに泣くことありませんでした。
今のところ特に成長に問題はないです。
泣きすぎても発達がーとか泣かなすぎても発達がーとか見かけますが、今わかることは医師でもほとんどないですし、今から検索魔になって心配しすぎると身がもたないので程々にすることをお勧めします。

cocoa

うちの子も理由がわからない泣きはなかったです。
泣き方で泣いてる理由も手に取るようにわかりました。

お腹空いたときもあえて泣くまで待ったりしましたが、ふぇっと言って泣き出すかと思いきや泣き止んで手足をバタバタさせて、泣かないのかいみたいなこともよくありました。

そしてよく寝る子でした。背中スイッチとかもそんなに気にならずほんとに手がかからなかったです。

私も発達障害とか検索魔になったりしたけど、通じ合ってるんだなって前向きに捉えるようにしてました。

現時点でも発達障害とかはなくて、ただ私がHSPなのでHSCではあるのかなって思ってて、個性として見守ってます。