りおママ
まだ新生児だから基本要求したいことがなければあまり泣かず寝てくれますよ😊
これが2、3ヶ月になると急に寂し泣きして抱っこしても泣き止まなかったり、泣き止んだと思ってベッドに置くとすぐ泣いたり💦😅
ふ🍵
上はよく泣いていましたが下はむやみに泣くことありませんでした。
今のところ特に成長に問題はないです。
泣きすぎても発達がーとか泣かなすぎても発達がーとか見かけますが、今わかることは医師でもほとんどないですし、今から検索魔になって心配しすぎると身がもたないので程々にすることをお勧めします。
cocoa
うちの子も理由がわからない泣きはなかったです。
泣き方で泣いてる理由も手に取るようにわかりました。
お腹空いたときもあえて泣くまで待ったりしましたが、ふぇっと言って泣き出すかと思いきや泣き止んで手足をバタバタさせて、泣かないのかいみたいなこともよくありました。
そしてよく寝る子でした。背中スイッチとかもそんなに気にならずほんとに手がかからなかったです。
私も発達障害とか検索魔になったりしたけど、通じ合ってるんだなって前向きに捉えるようにしてました。
現時点でも発達障害とかはなくて、ただ私がHSPなのでHSCではあるのかなって思ってて、個性として見守ってます。
コメント