※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

第一子妊活中の女性が、不妊治療専門クリニックへの変更を悩んでいます。現在のクリニックには3年通っており、初診や検診を受けていますが、不妊治療の口コミが少ないため専門クリニックに興味があります。ただ、待ち時間が長いと聞き、フルタイムで働く中での通院が心配です。まずは現在のクリニックで検査を受け、結果を見てから専門クリニックに変えることを考えています。

第一子妊活中です!
かかりつけクリニックから、不妊治療専門クリニックに変更すべきか悩んでいます。
かかりつけクリニックは3年ほど通っており、ピルやがん検診、不妊治療初診など含めてそのクリニックで対応していただいていました。
ただ、そのクリニックでは不妊治療の口コミがほぼなく、近くに不妊治療専門クリニックが別であることを知りました。不妊治療専門クリニックのほうが良さそうだな、と思ったのですが、どうも待ち時間が長いらしく。。。
フルタイムで働きながらが大変そうだな、と思い悩んでいるところです。
皆さんはどうされていますか?

まずは通水検査、精液検査を今のクリニックでやってみて、結果を踏まえて不妊治療専門クリニックに変える、と今は考えています。

コメント

ママ

私は最初から不妊治療専門に行きました!
どうせ治療するならその方が話も早いし時間も無駄にしたくなかったので。
ゆるっと始めたいくらいなら今のところでタイミングみてもらってもいいのかと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

とりあえず不妊治療初診をして精液検査容器をもらっていたので、今日通水検査してきました!
    問題なかったですが、夫側の検査が終われば不妊治療専門に行ってみようと思います。

• 2月25日
はじめてのママリ🔰

第二子妊活の際、2人目不妊にならないか、もしその場合スタートが遅くならかいように妊活開始と同時に不妊専門のクリニックに行きました!
やはり不妊専門のクリニックは全然違うなと思いました…!経腟エコーから教えてもらえる情報もすごく多かったです!何日に左右どっちの卵巣の、ここから排卵してるとか。

普通の産婦人科にも行きましたが、そこは不妊治療といってもタイミング法と排卵誘発薬の内服しかしていないから、急ぎで妊活したいんだったら不妊専門クリニックに行った方が確実だよとも言われました!
専門クリニック、わたしはおすすめします!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!勉強になります。
    通水検査と精液検査だけ今のクリニックで済ませて、以降は専門のクリニックに切り替えようと思います🙇

• 2月25日