※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

第一子妊活中です!かかりつけクリニックから、不妊治療専門クリニックに…

第一子妊活中です!
かかりつけクリニックから、不妊治療専門クリニックに変更すべきか悩んでいます。
かかりつけクリニックは3年ほど通っており、ピルやがん検診、不妊治療初診など含めてそのクリニックで対応していただいていました。
ただ、そのクリニックでは不妊治療の口コミがほぼなく、近くに不妊治療専門クリニックが別であることを知りました。不妊治療専門クリニックのほうが良さそうだな、と思ったのですが、どうも待ち時間が長いらしく。。。
フルタイムで働きながらが大変そうだな、と思い悩んでいるところです。
皆さんはどうされていますか?

まずは通水検査、精液検査を今のクリニックでやってみて、結果を踏まえて不妊治療専門クリニックに変える、と今は考えています。

コメント

ママ

私は最初から不妊治療専門に行きました!
どうせ治療するならその方が話も早いし時間も無駄にしたくなかったので。
ゆるっと始めたいくらいなら今のところでタイミングみてもらってもいいのかと思います。