子供がアンパンマンばかり見ておもちゃで遊ばず、イライラしている主婦の相談です。
雨の日や外に出られない日何してますか?🌧
うちはおもちゃであんまり遊んでくれずずっとアンパンマンです…
見なくなって飽きてきたかな?と思って消した数分後にはまた付けろ!って怒りながらリモコン持ってきて付けなかったら泣きます😭😭
今日も朝からアンパンマンばっかりみていていざ家事をしようと離れるとついてくるので一緒に見てないとダメみたい🤦🏻♀️
雨の日とは違いますが、晴れていて公園に行っても数分あ遊んですぐ抱っこ!なのでもう何しに行っているのかわからないし腹が立ちます
保育園には行っておらず私も専業主婦で毎日一緒なのでめちゃくちゃイライラもするし怒ってばっかりで自己嫌悪もすごいです🫠💭
- mimura(3歳5ヶ月)
うさこ
おもちゃより雨の日の定番ですが、新聞紙ビリビリ遊びや絵の具、ぷよぷよボールなどの感触遊び、風船などはいかがですか?
あとは雨の日にしか出さない特別なおもちゃとかもあると飽きずに喜ぶことも。
加えて、少し大変ですが台所育児みたいなことをやってみてもいいかもしれません。お米一緒に研いだり、レタスちぎってもらったり、などです。
コメント