※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

娘の心室中隔欠損症手術について、穴の大きさや術後の経過についての体験談を教えてください。

心室中隔欠損症

娘は心室中隔欠損症で、6ミリまたはそれ以上の穴が空いており近日手術が決まっています。

手術をされたお子様いらっしゃる方、穴の大きさも含めどんな感じだったか教えていただきたいです!!

術後の経過なども、知りたいです!!
ミルクの飲みが手術前悪かったりした方などは、手術後の変化知りたいです!!

コメント

クロスケ

子供ではなく私自身が心室中隔欠損症でした。
1cmの穴で生後4ヶ月まで気づかれずでした💦
30年以上前の話なので今と手術法は違うと思いますが、肺高血圧症もでたので3歳手前で開胸手術しました!

はじめてのママリ🔰

6-7ミリの穴があり、手術しました。開けてみると、1センチの穴でした。
苦しかったんだろうなと思います。
術後は、安定しているようで、ご飯もおやつもたくさん食べれるようになりました。

退会ユーザー

初めまして🙇‍♀️横からすみません💦よければ教えて頂きたいのですが、うちも今後定期的に心臓の検診を受ける事になったのですが、エコーって長い時はどれくらいかかりましたか🥺?眠らせましたか?

• 8月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お尻から眠くなる薬を入れて、眠ってからのエコーで、1回目はうんち💩が出てしまい、起きてダメで、追加の薬を入れて、また、寝かして検査でした。検査が始まって15分もかからなかったと思います。寝かせるのが大変でした。

• 8月14日