※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

診断書について質問です。マタニティブルーになりさらにマタハラがあり…

診断書について質問です。
マタニティブルーになりさらにマタハラがあり仕事に行くのがとても辛く頭痛や後期による吐き気、多少の嘔吐があります。
かかりつけの産院に診断書を書いて貰いたいのですが明日はお休みですをその場合他の行ったことのない病院に行き診断書を書いてもらうことは出来るのでしょうか。

コメント

はじめてのママリ🔰

マタハラ?!大丈夫ですか?🥲

職場に提出するのに明日の分が必ず必要なら他のところに相談しに行くと思います💦(多分書いてくれるはず)
でも、私なら、明後日まで休んで、職場には今日休みなので明日かかりつけに診てもらいますといって診断書貰います😂29週まで頑張ったんだし、自分と赤ちゃん守れるのはあなたしか居ないです!休みましょう!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

明日は出社できるの?と言われきつく言われた後だったため明日休む理由がまた体調不良というのが言いづらい状況です🥲

• 1時間前
はじめてのママリ

29週だったら、ただでさえ身体も大変で、早く休みたい時期ですもんね💦
私自身が妊娠中は、産休短すぎだろもっと早くから休ませろや💢と思ってました。

とにかくしんどいですよね。
お大事になさってください!

本題に関してですが、感染症も流行っていることですし、ひとまず体調不良で一旦お休みを取ってはいかがでしょうか?

かかりつけに相談するのが一番安心できるとは思いますが、
診断書がなければ休めない職場ですか?(私の友人が前に勤めてた会社がそうだったので...)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

体調不良が長引き早めに産休に入らせようとさせてくれないため診断書をどうにか貰いたいと思ってます🥲

• 1時間前