※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

出産時に半袖のパジャマを用意していますが、カーディガンは必要でしょうか?荷物を減らしたいです。

5月中旬に出産予定なのですが、半袖の前開きパジャマを準備しているのですが、カーディガンは必要でしょうか?🤔なるべく荷物少なくしたいと思っています🥺

コメント

らりる

産院に通ってて暑いな〜って思ってたらいらないと思います🤔
私が通ってる産院は暖房切っても暖房が出てきてて冬なのにめちゃくちゃ暑かったです😂

7

出産準備お疲れ様です!

人によっては必要かもです💦
私は6月に下の子を産んだのですが、雨で寒い日が続いて、旦那にパーカー持ってきてもらいました😅

あとは病院って半袖もしくは薄い長袖でちょうどいいような空調に調整されていることが多いので、人によっては寒く感じたりするかもです💦

ママリ

2人目、5月半ばに出産しましたがカーディガン要らなかったです💦

はじめてのママリ

私は上の子を6月に出産した際、入院部屋内と授乳室は暖かくて半袖で大丈夫だったのですが、廊下やロビーやレストランが寒くて、面会の際旦那にカーディガン持ってきてもらいました🥲!

にじのはは

今入院中ですが、病院の方からカーディガン持ってきてくださいと、案内あったので、着てきました😊
やはり空調次第だと思いますので、あれば安心かなと思いますよ♪