※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はんちゃん
お仕事

保育園に通う子供がいる主婦は、月収66000円で働く予定。旦那の自営業収入を抑え、税金や保育料上昇を避けるため、月曜日にその理由を説明したいと考えています。

旦那が自営業しててその扶養に入っています。
下の子が今7ヶ月で保育園に通ってます。
ヤクルトで働くつもりでいますが、月の収入を
66000円に抑えたいのですが、月曜日になんでその金額で抑えるか話を聞きたいそうです。
旦那が自営業で稼ぎすぎると税金がワンランク上がるのと
保育料をあげたくないとはっきり伝えたらいいんでしょうか?

コメント

はっきりいっていいと思いますよ!

• はんちゃん

はんちゃん

やっぱり結構あがるんでしょうか?

• 4月19日

退会ユーザー

66000円を超えた場合ですか?

• 4月19日
  • はんちゃん

はんちゃん

月8万稼いだ場合です‼️

• 4月19日

退会ユーザー

ごめんなさい、それはわかりません。
    自治体のホームページで保育料の事とか書いてませんか?

• 4月19日

ヤクルトの場合その説明だと、保育園やめてヤクルトの託児使ってもっと稼いだら税金上がってもプラスですよ!とか言われそうかなと思いました…😞

家庭内のことですので詳しくは説明できませんが、諸事情でその金額を超えると我が家に不利益が発生するため困ります。
とお伝えする形でどうでしょうか?

そもそもその金額に抑えたいと言っているのに内容聞いてくるの自体ちょっと怖いですね。
私も元ヤクルトレディしてましたが、希望額扶養範囲内で伝えましたけど理由とかそんなこと聞かれなかったですよ。

• はんちゃん

はんちゃん

やっぱり8万稼いだ場合結構あがるんですかね?保育料とか税金とか🤔

• 4月19日

退会ユーザー

それは上の方もおっしゃってますが、住んでいる地域や保育園の区分によっても違いますのでご自身で役所のホームページや市政紙にてご確認される方がいいかと思います。

• 4月19日