※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🌙
お仕事

育休中に転職した方、扶養内で働いている方に質問です。求職活動中で保育園に入れた方いますか?

育休中に転職した方いますか?
どのような段階を踏んで転職されたか教えてください。
できれば扶養内でお仕事されてる方にお聞きしたいです。

役場などにも相談して、仕事を一旦辞めるか復帰しないと保育園は入れられないとのことで。
やっぱり求職活動中という形で保育園入れられましたか?

コメント

はじめてのママリ

育休に入る手前で転職しました。
最初は復帰する予定でしたがブラック企業だったのでここでは続けていけないと思いやめました。
保育園は激戦区なので生後3ヶ月で申し込みはしていました。
そして、たまたま入所が決まっていました。
地域にもよると思いますが激戦区でなくて申込すればいつでも入れるような地域なら辞めてもいいと思いますが簡単に入所できない地域ならリスクがあると思います。
預け先がない状態で就活をしたところで子供はどうするの?となります💦

ri

激戦区で、求職活動中なんて100パー保育園入れないので、復帰予定で保育園申請しました!
3月から転職活動してましたが、そりゃまあ苦戦しました。。
なんせ受付、事務経験しかなくて資格とかもないし、そんな中パート事務でも子持ちとってくれるとこって稀です😭
最近やっと決まりましたが、これ保育園決まってなかったら仕事も決まらなかっただろうなと思います😂