夫が妻の分のおかずがなくても気にしなくなった。義母からもらったおかずで夫と孫の分だけだった。嫁は自分の分を用意しなきゃいけなくて、面倒くさかった。
食卓に、妻の分のメインのおかずが並んでなくても、夫は何も気にしなくなりました😂
昔なら、『あれ!?妻ちゃんの分ないじゃん、なんで?え?少ないから?遠慮しないで!俺半分こでいいよ!』って自ら言ってくれてたのに。
昨日は疑問にすら思わなかったようです。
義母さんから貰ったもので、嫁は頭数に無く夫と孫の分だけだったみたいなんで、別にいいんですけど。
自分の分はないから他にもおかず用意しなきゃいけないし、自分は食べないもの、作るの面倒くさかったです😰
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
まず義母さんから投稿主さんの分のない貰い物って悪意感じて嫌ですね😭
うちは少ない食費で切り盛りしてるので、旦那と子供にはしっかり食べてもらいたいから私の分のおかずはなかったり少なくしたりしてますが、うちの旦那も気づきません。笑
半分あげるとか言われても大丈夫だよ〜と言いますが何か言ってくれるのと言わないので気持ち的に違うし、男の人は言われないと分からないってよく言われるけど、私のおかず少ないと思わない?ってわざわざ言うことじゃないし、義母さんからの頂き物で奥さんの分なかったら、そこはあれ?って気づいて欲しいですよね💦
ママリ
うちもですー😂
昨日子供の分と夫の分しかなくて、ないの?とは言われたものの、ないよー、足りないから漬け物でも食べるわ、と言ったらふーん、で終わりました😂
分けてあげるとか半分食べる?とかないんだなーと思いました笑
-
はじめてのママリ🔰
ふーん、じゃないですよね!😂腹立ちますよね😂
- 4月19日
はじめてのママリ🔰
旦那さんとお子さんのぶんとして晩御飯に出したとしても、義母さんには「2つあったので旦那くんが私にくれたんですよ〜♡でも旦那くんお腹すいてちょっとかわいそうでした〜💦」と伝えるかもです😜
お前の嫌がらせは息子に向くぞ♡とやんわり伝えます(笑)
-
はじめてのママリ🔰
なるほどです😂
それくらい言えるようにならないとなー😭😭- 4月19日
-
はじめてのママリ🔰
次に同じことがあったら、2つを3人分に切り分けましょ!!!
あえて気の利かない嫁を演じ、「あなたの分じゃないんだけど!」と言わせれば嫁いびりの証拠GETです💪
「嫁なら足りなかったら夫に回すべき!」と言われたら「私もそう言ったんですけどぉ〜旦那くんがどうしてもってぇ〜♡」とラブラブウザアピールで追加攻撃できますし💪
…とは思いますが咄嗟に言うのは難しいので、ママリでストレス発散してます🥲- 4月19日
はじめてのママリ🔰
私もびっくりでした💦
おかずの足しにしてねってことかと思いましたが、貰ってから後々義母さんと会話してたら『ん?嫁のは頭数にない会話だな』って気付きました笑
ムカついたんで『私の分が無いのは気付かないの?』と言ったら『じゃぁ食べればいいじゃん!妻ちゃんが食べないなんて父さん(お金出してる)が知ったらガッカリするよ!』って言ってましたけど、
なんか違くね?って思いました😂