コメント
はじめてのママ
便秘薬は飲んでますか?マグネシウムみたいなやつ。(産婦人科で処方されたやつ)
キノコたっぷんのソテーのかどうでしょうか?食物繊維入ってそうな勝手なイメージですが🤔
私も妊娠時に便秘でした!あまりに出なくて
ある日夜お腹に激痛が走り、陣痛だと思うほど痛くて、タクシーで産婦人科に駆けこんだら「便秘だね」と言われてかんちょうされました🤣
はじめてのママリ🔰
酸化マグネシウム飲んでますが、私的にはスーパーで売ってる牛角のオクラの漬物食べる方がめちゃくちゃでます(笑)
美味しいしさっぱりだしおすすめです!
-
はじめてのママリ🔰
あのオクラ、便秘に効果あるのですね🥺買ってみようかな。。
結局マグミット処方されましたが、飲まないと便秘、続けると下痢になりかけます💦- 5月21日
-
はじめてのママリ🔰
私が見つけたバランス?的には朝昼食後に1錠、夜ご飯後に2錠、お夕飯でオクラ食べてます!!
そうすると私はいい感じでした!- 5月21日
-
はじめてのママリ🔰
容量500mgですか?
家に330もあるのでそちらに変えるのもありかなと思っていたところです🥶- 5月21日
ナバナ
わたしもひどい便秘で😵
酸化マグネシウムを処方してもらいましたよ!
あとはやっぱり水分取ることを意識してます。
便秘ひどくて痔になったので、酸化マグネシウムないと不安です😵
-
はじめてのママリ🔰
逆流性食道炎もあり、水分があまりとれなくて💦
結局マグミット処方されましたががこちら飲みすぎると下痢になります💦- 5月21日
-
ナバナ
わたしも逆流性食道炎で、水分取れませんでした😭
飲みすぎて下痢も困りますね…
マグミット飲む量減らすのはどうですか?- 5月21日
ママリ
わたしも妊娠後期便秘でした😢
さつまいもとプルーンを食べるようにしたら少し改善しました!
さつまいもは茹でてマッシュしておくとそのままおやつにもなるし、冷凍保存もできるし便利でした🙆♀️
-
はじめてのママリ🔰
さつまいも、プルーン参考にします😢
今はマグミットに頼っていますが続けると下痢にもなりかけるので難しいです💦- 5月21日
はじめてのママリ🔰
最近マグミット処方されました!
続けると下痢になるのでたまに飲んでます💦
きのこ食べます💦