※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

旦那は地元に帰りたい私に理解がない。帰省して子育てしたいが、旦那は友達よりも楽な方がいいと考えている。説得するべきか悩んでいる。

地元に帰りたい私と帰る気ない旦那。
夫は毎日リモートで働いていてどこでも生活できます。そして家は賃貸で子供2人。そんな私もリモートの仕事です。
子供の学校の入学とかのタイミングで地元に帰って、親元近いところで子育てしたいなあと私は思っています。友達もいるし…。これまで5年間頑張ってきたし💦因みにお互い地元は一緒です。
お互いこっちには全然友達いないし(私は少しはママ友いますが)、地元に帰った方が断然メリットあるはずなのに、旦那は私と子供が居ればなんなら友達0でもいいみたいです😅
男の人はそう言うものでしょうか?旦那は地元に帰っても、楽だけど刺激ないし成長しないと言います。

みなさんならこの状況で旦那を説得して帰りますか?
自分で考えろ!と思うかもしれない質問ですみません笑

コメント

はじめてのママリ🔰

私と全く同じすぎてびっくりしました🤣w
私も地元に帰りたい、主人も刺激がないし色んな所に行きたい派ですwwww

ちなみに私も地元離れて5年です🥺
地元に帰りたいですよね😭
身内もいないし友達もいないし、本当1人ぼっちです😭

小学校入学する時になったら
お互いの地元の中間地点に住みたいなーって思ってますが
きっとそう簡単に行くわけもないので、半ば諦めていますが
子供も転校ばかりだと可哀想なので、最悪旦那だけ単身赴任してもらって私達だけ
地元に帰ろうかな?と考えてます。
それぐらい帰りたいです😭😭ww

はじめてのママリ🔰

同じ状況です!!
本当地元離れて暮らすのってしんどいですよね。

私も旦那の地元が同じで、私の仕事復帰に合わせて帰りたいと言ってるのですが、引越しが面倒くさいと全然取り合ってくれません😂

旦那の通勤時間は今と変わらないのに