※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めめまる
住まい

友達は立地よりも土地の安さを選んで、注文住宅を建てています。私も注文住宅に憧れました。

私は立地を取って 建売を買ったけど
友達は立地よりも土地の安さ選んで
立派な注文住宅建ててて…

やっぱり 注文住宅て素敵だなぁ、、、
って憧れちゃいました🤣

コメント

みみぃ

私も一緒です🤣
けど、今の建て売りも気に入ってるし最終的に子どもにいい立地の土地を残すためだ!って言い聞かせてます🤣
やっぱり安い土地だと不便だったりするので、仕方ないですね😓

• めめまる

めめまる

コメントありがとうございます🤍私も!子どもに土地残すため…最悪 リフォームだってできる!!!と言い聞かせてます🤣

安い土地は ほんとに不便な所多いですよね💦

• 4月19日
はじめてのママリ🔰

立地か建物か、究極の選択ですよね😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

立地を選べば売りやすいので(売却経験あり)、2度マイホームが楽しめます!!笑

• 4月19日
  • めめまる

めめまる

コメントありがとうございます😊🙏

そうですよね!!前向きな意見が聞けて嬉しかったです!ありがとうございました🤍🤍

売却経験ありすごいです🥹👏

• 4月19日
Rmom🤎

我が家はたまたま立地も
土地は比較的よそ様に
比べたら安い場所に
注文建てました🥹✨

• めめまる

めめまる

コメントありがとうございます!

羨ましいです⭐️うちもそうにすれば良かったかな?と思う時があります🥲🤍

• 4月19日
とり

うちも立地重視で建売購入しました!土地が高い地域なので、土地と家の値段が同じくらいです😂
家自体は安い作りだなと思う事もありますが、立地は希望通りなので、まったく後悔ありません😊

家にお金掛けてないので、ある程度の傷は安いし仕方ないよね!となりますし、どうしても気に入らなかったりガタが来るのが早かったりした時は定年辺りで大規模リフォームや建て替えしよう!と主人と話してます😄
注文だと元が高いから大事に大事におうち使って出来るだけ長持ちさせないと!となりそうですが、建売だとリフォームや建替えの決断もしやすいところはメリットかなと思います😊✨
今の注文住宅より、20年後の材料や建物の方が絶対性能良いですしね!

• めめまる

めめまる

コメントありがとうございます!同じ方がいらっしゃり嬉しいです😍

うちも土地が高い所で同じ感じです!ほんと作りは安い感じがしますが、住みやすいですしいつかリフォームすればいいや!と言い聞かせてます🥲🤍🤍

そうですよね!私も前向きに考えます🍀*゜ありがとうございます☺️!

• 4月19日
てんまま

立地のほうが大事だと思います!うちは立地100点(ちょっと狭いけど)で、安い注文住宅建てました。
友人の家は豪邸だけど、車じゃないとどこもいけない場所です😅老後とか、通学とかどうするんだろーって思っています🥹

• めめまる

めめまる

コメントありがとうございます😊🙏

私も安くても注文にすれば良かったと後悔はありますが、、
    立地大事ですよね!!

同じく豪邸建ててる友達は割と駅、スーパー、学校が遠かったりと不便そうな感じで…
    ずっと住むなら住みやすい方がいいですよね🤍

前向きになれました!
    ありがとうございます😊🍀

• 4月19日
はじめてのママリ🔰

20年先、建物の価値はなくなるので、土地の価値の方が大事って思ってます!
だけど注文住宅憧れますよねー🥹いや、でも注文建てても後悔することもあるし、やっぱり立地大事です☺️