※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

娘が保育園で泣いてしまうようになりました。オムツの交換回数を増やしてもらえるか相談したいです。

こんにちは、いつもお世話なってます🙇🏻‍♀️՞

2歳になる娘が急に保育園の送り出しの際に泣くようになりました🥲昨日から若干泣いたのですが今日行ったらしがみついて離れなくて泣きわめいており、私が部屋を出ると部屋の外まで聞こえるように泣いてました😭

あと、皆さんのところはオムツ何枚持って行って何枚減ってますか?9時間預けているのですが5枚持ってっても1枚しか減っておらず昨日おしりが荒れてました🥲変える回増やしてもらえるんでしょうか?

コメント

ママちゃん

私の所は6〜7時間ですが1週間に10枚持って行って、1週間で今のところ足りてます😳 何日間で5枚持って行ってるんですかー?

こまめに変えて欲しいですと伝えたら変えてくれると思いますよ😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1日に5枚持ってきてと言われ毎日持っていってますが、減ってるのは1日1枚のみ…🥲6時間から7時間なら1枚が妥当なんでしょうかね😭

• 4月19日
  • ママちゃん

ママちゃん

連絡帳に書いてみるのもいいですね!

• 4月19日
はじめてのママリ🔰

娘は4月のクラス替えで、先生や仲いいお友達とクラスが離れてしまったので行きたくないと言うようになりました🥲

1歳、2歳児クラスのときは、オムツ2〜3回/日替えてもらってました!うんちした日は4回など。
連絡帳に、「おまたが荒れているのでこまめに変えていただけると助かります。」と何度か書いたことあります😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お友達と離れたら寂しいですよね😭うちは今月から入園したので誰かと離れたりはないはずなんですが…🥲

何時間預けて2、3会なんでしょうか?🥲連絡帳に書いて口頭で言ってみます😭

• 4月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今月からなら、預けられたらしばらく会えないって分かり始めたんじゃないですかね🥹

8時間です!

• 4月19日
⭐︎

保育園のパートです。

午前中迎えの時は、
新入園児はどうしてもその
トイレの時間に行ってなかったりして
おむつ変え忘れが発生してしまいました(T ^ T)

6時間だったら大体、朝活動前、昼ごはん前、寝た後、くらいにかえるかな?と感じます。
一枚はちょっとだめかもです😂
のでお帳面に書いても良さそうですね!^^

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お迎え時間は夕方6時です😭
    朝9時に預けてます…🥲
    やっぱり、9時間で1枚しか変えてないのは少ないですよね😭

• 4月19日
  • ⭐︎

⭐︎

お子様は出てないとかあり得ますか?
    そんなことないですよね😂
    たまに朝来て、昼過ぎまで出ない子もいます😂

でも一回は可哀想すぎますね😭

お帳面に書きましょう。😭💦

• 4月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

出てないことは無いと思います😭迎えに行った時にタプタプとかありましたし😭笑

連絡帳に描きました🫶ありがとうございます🫶

• 4月19日