※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

帝王切開術後5日目。痛みがあり、歩くのは苦しい。退院後も痛みが続き、同じ経験をした人がいるか知りたい。我慢できるが、ゆっくり歩かないと痛い。

帝王切開 術後の痛みについて。
本日術後5日目です。
傷の痛みについて、7日目に退院ですがそれくらいにはスタスタ歩けるよー!という方をよく見かけるのですが、いまだに朝方など痛みが強い時があります。

動き回ってるとスタスタ歩ける時間帯もあるのですが、特に寝て起きたタイミングとか、身体が急に動き出したタイミング、トイレの時は中々に痛いです😭

こんな感じで退院の日に良くなってるとは思えず、同じだった方いますか?😭

痛みレベルとして、我慢できなくはないですが、お腹抑えながらゆっくり歩かないと痛いくらいです。

コメント

mama

同じでした(;_;)
退院してからもロキソニン飲んでましたよ😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

えー本当ですか😭
    もはやロキソニンも効いてないというか‥

どれくらいで常時スタスタ歩けるようになりましたか?😭

• 4月19日
  • mama

mama

もう覚えてないんですが、ロキソニン退院時に10粒くらいもらって飲み切った気がします😭💦
    だからそこまでは長引かなかったような気がしますが、1ヶ月くらいは笑ったり起き上がったりとうとう結構痛かった記憶あります🥲🥲🥲
    退院時はよちよちのそのそ歩いてました💦なので個人差がかなりありそうな予感です。
    どうか可能な範囲で無理せず過ごしてくださいね😭
    ご出産おめでとうございます🩷

• 4月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事遅くなりましたが。
    ありがとうございます😊
    術後9日目ですがやはり痛いです‥ただ薬が必要とまではいかない感じなので、治るのを気長に待ちます😭

• 4月23日
はじめてのママリ🔰

私は最終日まで点滴棒ないと歩けませんでした🥺元々、血が止まりにくい体質なんですが、術後4ヶ月で傷塞がらずずっと出血してて通院の毎日、、地獄でした。。
人それぞれ回復スピードありますから、なるべくゆっくりゆっくり退院しても過ごしてくださいね🥰

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。
    それは大変でしたね😭
    そのようなお話聞くと私マシな方なんだなと思いました。。
    まだ痛いですが、なんとか生活はできてるので気長に待ちます😭

• 4月23日
らららら

退院の日もヨチヨチ歩きでした🐥
家帰ってからも、起き上がる時などまだ辛かったです🥲
スタスタなんて、しばらく経たないと歩けませんでした🥹
個人差あると思うので、無理なさらずです✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱりそうですよね😭
    私も結局退院して3日目ですがスタスタなんて歩けず、、いろんな痛みに耐えてます😭
    ありがとうございます✨

• 4月23日
みぃ

退院の日も全然痛くて、荷物入れて持ってきたキャリーバックに寄りかかりながらヨロヨロ歩いて帰りました😂
退院してからも痛み止めしばらく飲んで生活してました😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱりそうですよね、皆さん同じような感じだったので、こんなもんなんだと今思ってます😭

• 4月23日