※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
❀澪❀
子育て・グッズ

赤ちゃんの成長について心配しています。同じような経験をした方いますか?焦ってしまう気持ちを抱えています。

明々後日で8ヶ月だけど、つかまり立ちしないしズリバイもしない…ハイハイなんてもっての他…
寝返りは7ヶ月検診で引っかかり明後日に再検です(´・ω・`)大分、自分から寝返りするようにはなったけど、そんなに多くはない…

ペースがあるのは知ってるけども、やはり焦ってしまうよー(つд;*)
同じような方いますか?

ママリでも月齢が低い子で寝返りした~とか見ると、え💦なんで。嘘だろ?Σ(´□`;)と羨ましくなりモヤモヤします。
気持ちに余裕がないのかな…

これじゃアカンよね……

コメント

ハロルドが好き。

我が子も寝返り止まりです😵💦💦
お座りなんてせず、腰座りもまだ、
ズリバイもまーったくする気配ないです(笑)

月齢が大きくなるにつれ、焦ってしまいますよねー😰

• ❀澪❀

❀澪❀

同じくズリバイの気配なしっ!(笑)ホントにするんですかねぇ?Σ(´□`;)

ホントに…焦ってしまいますよね(´・ω・`)
    こちらが焦っても本人のヤル気がなかったらダメなんですけどね…(;>_<;)

• 1月24日
  • ハロルドが好き。

ハロルドが好き。

私の周り、同級生の子どもがたくさんいますが、みなさんすでにズリバイ、お座り、つかまりたちをマスターしてて、目玉が飛び出ました!(笑)
    歯もまだ生えてないし、ほんとにのんびりなんじゃなと思います😰💦💦

• 1月24日
  • ❀澪❀

❀澪❀

たくさんいて、みんながマスターしてたら飛び出ますよね(笑)何でやねん!と…(笑)

ホントに育児って個人差あるしペースがあるんですねΣ(´□`;)焦らず気長に待つしかないですよね😢

• 1月24日
そら

私の子もずり這いまだです(°_°)
する気配なしです笑
うつ伏せで泣いてます( ̄Д ̄)ノ

岩ちゃんカッコイイですよねーー❤︎
お話それてすみません(*_*)💦

• ❀澪❀

❀澪❀

こちらもする気配なし!(笑)分かります!うつ伏せで泣きます(笑)

ホントに岩ちゃんヤバくて…(笑)目の保養です💕何なら話それましょう(笑)

• 1月24日
  • そら

そら

同じような方いて安心します(*_*)

ヤバイですよね岩ちゃん(°_°)❤︎
    私も癒されてます笑
    砂の塔見てました?

• 1月24日
  • ❀澪❀

❀澪❀

安心します…(つд;*)
    何か他の子が出来てると取り残されてる感が(笑)💦

砂の塔見てましたよ~✨(笑)
    最終回で、まさかのΣ(゜Д゜)と思いました(笑)

• 1月24日
  • そら

そら

まさかの展開でましたよね笑

男の子はゆっくりと聞きますが焦っちゃいます(*_*)
    早くても大変だよー!って友達に言われるとなんかモヤモヤしますT_T
    うちの子は抱っこマンなので1人遊びもすぐ泣いて抱っこして〜ってなります(。-∀-)
    気長に待つしかないですよね!
    うちの子は5月30日産まれなので近いですね(o^^o)

• 1月24日
  • ❀澪❀

❀澪❀

ホントに(笑)
    岩ちゃん出てきたら、えぇー!と少し叫びました(笑)💦

そうですよね(><)でも同じ男の子でも早い子もいますしね…私の知り合いの子はウチより1週間遅いんですが、寝返りバンバンしてましたし、お座りもしてました…めっちゃ焦るしモヤモヤしてしまいました(笑)

気長に待ちましょう(笑)
    おっ✨近いです♪誕生日が近いってだけで嬉しいです(о´∀`о)

• 1月25日

うちなんて今日で8ヶ月になったのに寝返り一度もしていません(T-T)してくれただけ羨ましいですよ〜
遅くても7ヶ月くらいまでには9割の子が寝返りするとかいうのにうちは残りの1割かぁ、、、って(^^;;
お座りは出来るので大丈夫だと思うのですがズリバイは全然しないです。その場でクルクル方向転換のみですね。

• ❀澪❀

❀澪❀

一度もしないと心配になりますよね(つд;*)病院の先生に1日10回寝返りの練習させてねと言われ、これでもかってくらいにしてました(笑)💦

お座りが出来てるなら大丈夫だと思います(*´∇`*)
    分かります!ズリバイせずに方向転換しますよね✨
    いつズリバイやらハイハイやらゴロンゴロンと寝返りをしてくれるのか…

先が長いですが待ちましょうね(;>_<;)

• 1月25日
えぽ

うちも、寝返りしないです。。お座りはしますが、支えがないとまだ恐いです>* ))))><
ズリバイもないです(ーー;)
動き出すと大変ですが、そろそろ動く姿見たいです^^;

• ❀澪❀

❀澪❀

遅くなってごめんなさいΣ(´□`;)
    ホントですね!動き出したら大変なんだろうなぁと思いますが色々と動き回ってる姿見たいですよね❣❣๑´ ³`)ノ♡

気長に待ちましょう…(;´Д`)

• 1月26日