※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

陣痛の始まりについて、間隔があかず持続する痛みは陣痛かもしれません。初産で感じ方がわからず不安ですね。

陣痛の始まりについて教えてください。
今、生理痛のような痛みと腰痛があります。
よく陣痛は間隔があくと聞いたのですがもうずっと痛いです。我慢はできるくらいです💦

間隔があかず、痛みが持続するのは陣痛ではないですかね?💦初産のためどんな感じなのか見当つかず…😓

コメント

はじめてのママリ🔰

感覚があかないうちはまだ陣痛ではないですね!

陣痛はどちらかというと息を止めてしまうようなはぁはぁしてしまうような感じに私はなりました!

はじめてのママリ🔰

ただ、一瞬でも痛みが和らいだら念のため間隔測ると良いと思います!

頑張ってください☺️

私もよくわからなかったのですが、アプリで間隔測ってました⏰結局、一定の時間にならずバラバラだったので前駆だったようです。
その翌日にショッピングしてたら、痛いと思う時に動きが止まっちゃうくらいになって、あ!陣痛だこれは!ってなり病院いったら4センチ開いてました

私は陣痛かな?って思うくらいで普通に過ごせるなら前駆で、ゔゔゔってなって静止してしまうようになったら本陣痛でした(笑)

りん

腰痛の陣痛なるものもあるらしいですね!

YouTubeの【12人産んだ】 助産師HISAKOの子育てチャンネル

で語られてた腰痛陣痛は
何かギックリ腰みたいな
痛みがずっと続いてたと
言ってたのでもしかしたら
それの可能性ないですかね?