※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マッチ
サプリ・健康

子どもからうつされたインフルエンザで5日目。微熱が続き、症状が酷い。病院に行くべきか迷っている。2、3日で良くなるか、耳鼻科が良いか。

子どもからインフルエンザをうつされ、今日で5日目です。
まだ微熱が続いています。タミフルなどは飲んでません。(子どもは小児科に行かせることが出来たので、タミフル飲んでます。)
頭痛、顔の痛みが酷く、今日は夫がいるため(いつもはワンオペ)病院に行こうか迷っています。
こう言った症状は、あと2、3日で良くなるのか、病院に行ったほうがいいのか、かかるなら耳鼻科でしょうか?

コメント

ママリ

私なら病院行きます!
インフル確定してるなら耳鼻科は断られると思うので、内科だと思います💡

• マッチ

マッチ

ご回答ありがとうございます。
    分かりました、内科ですね。
    インフルだと耳鼻科は断られるんですか?

• 4月19日
  • ママリ

ママリ

インフルエンザは基本的には内科や小児科です。
    耳鼻科が熱出みてくれる時は主に中耳炎による熱の場合なので、インフルエンザでかつ症状が頭痛薬顔の痛みなのであれば、鼻や喉では無いので内科にってなりますね💡
    耳鼻科の専門は鼻と喉ですから💦
    熱が出てるならそもそもお断りって耳鼻科も多いですよ!

• 4月19日
  • マッチ

マッチ

耳鼻科にダメ元で電話したら診てくれました。
    顔面痛があると言ったら、頭部のレントゲンを撮ってくれて、急性副鼻腔炎を合併していることが分かりました。
    副鼻腔炎の薬を処方してもらいました。
    これで良くなる事を願うばかりです。

• 4月19日