※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ツター
子育て・グッズ

1歳の子供への誕生日プレゼントに悩んでいます。皆さんは何をあげましたか?

1歳になる子供への誕生日プレゼントに悩んでます。

靴も乗れる車もあるしなにがいいのかなぁ、、と。

みなさんはなにをあげましたか?

コメント

三姉妹☺️

ロディあげました(^^)

• ツター

ツター

ロディ!懐かしいです。私も小さい頃乗ってました(笑)
    でも乗れるアンパンマンの大きいよくわからないやつもあるのでそれと被っちゃいそうです😅

• 1月23日
りかんちゅ

家の中で遊ぶすべり台
お絵かきボード
積み木をあげました😊

• ツター

ツター

積み木いいですね!
    今はまだ投げそうですけど、、(笑)
    積み木候補にいれます!

• 1月23日

すいすいお絵かきの
走るトーマスのものをプレゼントしようかなと思っています(*^^*)

• ツター

ツター

おおーー面白そうです!
    私の方が楽しみそうです^^(笑)
    ありがとうございます。候補にいれます!

• 1月23日
m8010

積み木
レゴブロック
をあげました(^ ^)
大きくなっても使えるのでオススメです♡!

• ツター

ツター

やっぱり積み木いいですね!
    何年も使えそうなのがいいですね♪( ´▽`)
    ありがとうございますっ

• 1月23日
はるかい

うちも悩み中で次男は車とアンパンマンが好きでアンパンマンのはほぼコンプリート気味なのでトミカとか車系にしようかな~。6才になる長男は小学生になるので、筆箱や文具を色々とあげるつもりです(*^^*)

• ツター

ツター

うちはアンパンマンたくさんあるけど全く興味なくて、、(笑)
    やっぱり男の子だと車系の方がもう少ししても遊べるからいいですかね?

• 1月23日
  • はるかい

はるかい

うちは長男が車や新幹線には全く興味なかったんで何とも言えないですが、ウルトラマンや何ちゃらレンジャーなどの戦隊ものが2才すぎからは好きで今でもなんですけど、次男はアンパンマンや車で車のおもちゃは離さなくなるけど小さいミニカーしかないので少し大きめを買うか、電動で進む乗れるやつにしようか悩み中です(笑)ツターさんのお子さんは車系は興味しめしてますか??(^w^)遊ぶ回数がこれよく遊んでるなとかあればそれに似たようなのがいいですよね(*^^*)

• 1月23日
  • ツター

ツター

車系が家にあんまなくてわかんないんですけど、これといってアンパンマン!車!とかがなくてしいて言うと箱の中のもの出し入れしたりとかずっとしてます( ´−ω−` )
    だとやっぱり積み木系がいいですかね、、
    ほんと子供それぞれなんですねぇ

• 1月23日
  • はるかい

はるかい

お片付け好きなんですよ~(*^^*)羨ましい( TДT)うちは箱から出しっぱなし( TДT)
    積み木とかか、よくある形パズルみたいなのはどうですか??箱にいろんな形の穴が空いてて形に合わせたブロックを押し込むやつ(*^^*)そういうのなら出し入れする遊びと形を考えるお勉強にもなりますよ(*^^*)うちありますが次男は形が違うのに押し込もうと無理やりしてて、入らないからイライラして泣いてます(笑)

• 1月23日
  • ツター

ツター

最終的には出しっ放しですけどね( ´−ω−` )笑
    そういった系を探してみようと思います!
    ありがとうございます。
    とても助かりました!

• 1月23日