※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃーむ
妊娠・出産

育児で疲れているけど、兄弟が欲しいと思っている。二人目について話しているけど、どんな工夫があるか知りたい。

一人目育児ですでにへとへとなんですが、、(ノ_<) 兄弟いたほうがいいよなーと思いつつ 産後なかなかそいいった行為をするきになれず 一度断ってから ないです(´-ω-`)
旦那とは 二人目いたほうがいいよね〜とはなんとなく話してるんですが。。。
同じような方いますか? そうだったけど 二人目できたよーってかた どんな工夫?しました(´-ω-`)

コメント

りかんちゅ

1人目の妊娠発覚後からずーっとレスだったのですが、2人目欲しいよね〜という話がでたので、生理日の記録と排卵検査薬でチェックをしはじめました。
確実に妊娠しそうな日を主人に伝えたら、チャレンジしてみよっか!ということになり1回で妊娠です✌️
それからまたレスですが…💦

• ちゃーむ

ちゃーむ

一回でとかすごいです!!
    なんか 気持ちが やる気になれないんですよね(´-ω-`)←
    こどもは ほしいー。゚(゚´Д`゚)゚。

• 1月23日
ゆづ吉

私も全く同じで、コメントさせてもらいました( ;∀;)私はお誘いすらないです(^^;笑
きょうだいにしてあげたいけど、自分の気持ちが追いついておらず、、
せめて1年は身軽に仕事をしたいとおもい、先日旦那にちらっとそのことを伝えました^_^;
でも1人でこんなに大変なのに次の子のことが全く想像できなくて(´×ω×`)
参考にならなくてすみません^_^;

• ちゃーむ

ちゃーむ

わー、わかりますか? (ノ_<) うち もうすぐ2歳なんですが、、もうやる気になれず 笑 一人目妊娠からずっとレスですよー(>_>)
    まさか 自分がこんななるとは 思いませんでした(´-ω-`)

• 1月23日