※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

寝返りすると恥骨付近に違和感があり、妊娠後から感じる痛み。歩行時は問題ないが、寝返り時に変な感じ。普通の症状でしょうか?

説明しずらいですが、寝てるときに寝返りすると、痛いまではいかないんですが恥骨のあたりに違和感があります。うったような痛さというか…普段歩いてるときとかは痛くないんですが、寝返りする時が一番変な感じです。 妊娠してからこの違和感があります。 これは普通なんですかね? わかりにくかったらすみません😭

コメント

bananaー!

私もでした!
助産師さんに聞いたら
骨盤が広がってきてるんだと言われました😢 痛くない人は痛くないっていってましたー💦

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

心配しなくていいんですかね?
    人によっては痛くないんですね😅 初マタなので、何が普通で何が病院にいくほどなのかわからなくて毎日色んなことが心配になります😅

• 1月23日
  • bananaー!

bananaー!

心配しなくて大丈夫と思うけど
    恥骨の痛みじゃないかもしれないですもんね😢不安なら病院に行って聞くのが
    1番いいかもです✨

• 1月23日
  • bananaー!

bananaー!

わー♡グッドアンサー選んでくれてありがとうございます♡

• 2月4日
ひよこままる

私も全くおんなじです!子宮とか体内ってゆーより、恥骨のあたりとかなんか外側?が痛くなる感じあります( ; ; )
普段はないけど、寝返り打ったり横向いて寝て起きた時動いた時なんかかなり痛いです😭すぐ痛く無くなりますけど( ; ; )

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

同じ周期ですね❤
    変な表現すると、あそこが違和感がある感じです😢すみません😅
    出産に向けての準備と思っていいんですかね?
    同じような方がいて少し安心です。

• 1月23日
ボブ☆

わたしも恥骨痛ありましたよ!
寝返りしんどいですよね〜〜( •́ .̫ •̀, )
わたしの場合は恥骨と尾てい骨が痛くて、特に尾てい骨は座って体勢を変えるたびに激痛だったので
病院で相談すると、よくあるやつだから大丈夫とのことでした。
後期になると痛みも強くなりましたが、出産に向けての準備だと思って耐えました!
ちなみに出産してからは恥骨痛は全くなくなりましたよー!
尾てい骨は痛いままですが、、💦

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

返事遅くなってすみません。
    出産に向けての痛さならよかったです!尾てい骨痛いのも辛いですよね😅 ベッドではなくリビングで寝たりすると腰がやられます😨

• 2月2日