※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

初出勤で馴染めず、男性中心の職場で孤立感を感じています。社長は仲の良い職場と言っていたが、実際は無愛想で話しかけにくい状況。前の女社会との違いに戸惑い、心折れそうです。

今日から初出勤でした!馴染めません🤣

まだできて半年程の事業所に入社しました。
私以外は全員男性(おじさん)7〜8人くらい?で業務内容的にも日中関わることがほぼありません!
社長は仲の良い職場だよ〜と言っていましたが、私がいないところでは笑い声が聞こえてくるけど私がいる時は皆さん無愛想で話しかけてもらえないのでこちらも話しかけにくいです💧

近くに来た時にお疲れ様です〜と声をかけてもテンション低く返事してくれる方もいればスルーの人も。

社長につきっきりで仕事教えて貰えましたが私語はなし。雰囲気は悪いわけではないです。

前の職場は良くも悪くも女社会だったので、世間話もできてそれなりに楽しい職場でしたが、今回はまだ1日目だけどかなりあっさりしててこの先心配です😭

まだなんとかなるでしょうか。1日目で既に馴染めず心折れそうです。笑

コメント

2児のママになる25歳

全然なると思います!私も前回のところ おじさんばっかりでみんな仲良いな~と思ってましたが慣れてくるとみんな普通の話してくるようになります(笑)

はじめてのママリ🔰

主さん女性一人だからこそ何話したらいいか分からなくているのでは無いでしょうか?😊

私も職場のおじ様たちと仲良くなるまで時間かかりました🤣