娘の卵アレルギーについて、湿疹が出た場合、症状が悪化する可能性があるかどうか知りたいです。主治医に相談したが具体的な指示がなく、アレルギーに詳しい方の意見を求めています。
娘が卵アレルギーの可能性があるのですが、
(卵黄クリア、全卵もかきたまで食べれていたところ、風邪で体調を崩したときに同じ量を食べさせたら
2時間後に湿疹が足に5ヶ所、腕に2箇所でました。顔まわり、お腹、背中はでませんでした。)
湿疹とか出てても何回も食べさせていってたら、食べれるようになるのか、もっとひどい症状がでてまうのか、どちらなのでしょうか?💦
主治医に相談したのですが、湿疹の写真を見てくれただけで、とくにどうして下さいという指示がなかったので、アレルギーに詳しい方がいたら、教えてほしいです💦🙇♀️
- なつ🐈(2歳5ヶ月)
はじめてのママリ🔰
娘が卵アレルギーです。娘が受診した時は湿疹が出ない程度の量を食べていきましょうと言われました。念のため湿疹が出た時の飲み薬をもらっているのでもし湿疹が出たら薬を飲ませて、受診できる時間になったら病院を受診するという感じです(休日夜間診療所に行く必要はなし)。
幸い湿疹は一度出ただけで飲み薬のお世話にはなっていないので繰り返すとどうかは分かりませんが、アレルギーの疑いがあるのならきちんと指示をくれる病院で診てもらった方がいいと思いますよ。
コメント