旦那が後輩と揉めている愚痴です。後輩に対する対応に疑問を感じています。後輩に重い仕事を押し付けたり、車を別々に使うことを考えていることに違和感を覚えています。
長くなりますが旦那が吐いた愚痴に関する愚痴です😅
旦那の仕事は2人ペアの修理工のような物で誰とペアになるかは日によって変わります。
今日はチームの中で1番癖のある後輩とペアでした。
案の定、その後輩と朝から揉めて、相手にプライドが傷つく暴言を吐かれたようです。
その事に関しては相手が悪いと思います。
ですが、話を詳しく聞いてみると相手に対してスキルアップさせてあげる為にとか、相手に古くからの会社の慣習(電話は後輩が出るべきなど)を押し付けていたり相手の人となりをわかっていながら先輩としての立ち回りの下手さも正直感じました。
それでもここまではもちろん旦那寄りで話を聞いていたのですが、どうやら朝に揉めたので今日一日、重いものを後輩一人に持たせたり、明日も基本は同じ車で工場内を移動するところを別々の車で行くように考えていたりしていて、これを聞いて一気に同レベル😑と思ってしまいました💦
なんかちっちゃいというか何というか…
ちなみに旦那は50で相手は30くらい?らしいです😅
数分の車移動くらい気まずくても乗れよ!って思っちゃいます😅
- はじめてのママリ
コメント

平成生まれ
私も旦那は20代後半なんですが、よく「〇〇、最近上司に媚び売ってるからきらい」とか口に出してて、
仕事だろ?上手くやれよ
学校じゃないんだぞ
って内心思いながら話聞いてますがイライラします🥹🥹
はじめてのママリ
わかります💦
なんか旦那な話聞いてたらその会社お子ちゃましかおらんなって思います🤣