※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

会社が人手を増やす約束にも関わらず、雇用をやめない状況でダブルワークを求められています。このような対応は適切でしょうか?

人数足りてるのに雇用をやめようとしない会社に疑問です。
親会社との約束により86人まで増やすことになりました。あと10人入ります。
部長が来て約束なので人手が足りていても雇用はやめないようです。それにより閑散期の夏に仕事が無くなるのでダブルワークをしてくださいと言われました。

こんなことってありなんですかね。ダブルワーク面倒なのでしたくありませんどう思いますか?

コメント

ママリママ

人手不足になりたくない事情があるのか、今の時期に人を囲い込みたい事業戦略でもあるのか、ダブルワークでいろいろスキルアップさせて会社を強くしたいのか、いろんな理由があるんだと思います。
人が足りてないのに採用しない、できない会社もたくさんあるのに羨ましい限りです…。

ただ、収入に影響が出るのに補填しないのはちょっと嫌ですよね…。なんだかんだ仕事はあると思いますよ、急に人が入ったからといって仕事が減ると思ってるのは上司だけかもしれません。本当に仕事が減る根拠を探ってみてから考えても遅くないと思いますよ。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

おはようございます。
    それが3月が繁忙期なのです。
    去年徹夜組が出たことで過労死を恐れた親会社が人数を増やせと去年40人からここまで増えました。
    それなのに今年3月コケたんです。手が空くほど暇でした。元々40人の職場なのでさすがに70人以上の人手はいりません。
    みんなでどうするんだろうと言ってた対策がダブルワークとなりました。

• 4月19日