※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんご
子育て・グッズ

ミルクの種類で下痢になることがあるかと、保育園でのミルクの変更方法について相談したいです。

ミルクの種類が変わって下痢になることってありますか?
また保育園で飲んでいるミルクの種類を変えてもらうことってできるのでしょうか?(自分で用意したミルクを持って行くなど)

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの園は家から持って行っても大丈夫でした。
相談されてみてはどうでしょうか😊

• りんご

りんご

そうなんですね!
    ありがとうございます!
    下痢が続いていておやすみしたら良くなったのでもしかしたらミルクなのかなと思いまして💦
    先生に相談してみようと思います✨

• 4月18日
香織

今、慣らし保育中の末っ子が保育園のミルクに変えて下痢になりました。
…と言うか、慣らし保育が始まるまでに試して下痢になり、お尻が出血してしまうくらいかぶれてしまいました😓

小児科を受診し、“ミルクの変更が原因かも”と言われたので、保育園と相談したところ「そこまでして、保育園のミルクにこだわる必要はないかなぁ。」と言われたので、家で使っていたミルクに変更してもらいました😊

うちの地域は0歳児~2歳児は保育料に給食費が含まれているため、保育園で用意してくれました。

小児科の先生と保育園の栄養士さんいはく、ミルクを変えることは“海外旅行に行って、見たことも食べたこともない現地の料理を食べる”くらいの違いがあるそうです😳

• りんご

りんご

ミルク変わって下痢になることもあるんですね😭
    そしてそんなに負担がかかるんですね😭

さっそく保育園の先生に相談したいと思います!

ありがとうございます😭✨

• 4月20日