※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

おしぼりケースに無理に詰めなくても大丈夫です。代用になるものとして、小さなポーチや袋が使えます。

新入園しました。
持ち物でおしぼりケースとおしぼり3枚いるので、今日まで大きめのおしぼりケースにぎゅうぎゅうに入れていました😂が、買い足したおしぼりが少し分厚く入りません!
ふと、おしぼりケースと書いてあるけどバカ正直におしぼりケースに無理やり詰めなくて良いのでは?!😇と思ったのです…
そこで何か代用になるもの、良い案はありませんか?

※ちなみに使ったおしぼりはまとめて汚れもの袋に入れられるのでおしぼりケースの意味もちょっとわからないのです😂

コメント

マリオの母

ご入園おめでとうございます✨
的外れな回答だったらすみません。コロナ前に未満児で入園して、その時はおしぼりケースにおしぼりを1本だけだったのですが、コロナ禍到来で同じようにおしぼり2-3本とさらにハンカチタオル2-3枚用意してくださいとなり。
入らない…w

保育園からは、チャック付きの袋等に入れてきて良いですとのことだったのでそうしました。今思えば、100均などで買える小ぶりなタッパに入れるのもありかなと思います。
でも使ったおしぼりをまとめて汚れ物袋に入れるのであれば、ジップロックの方がいいかな〜と思いました。可愛い柄もたくさんありますし。

ぽん

ジップロックでいいと思いますよ🤗
それかチャック付きのふくろとか!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます♪そうします!!😊

• 4月18日