家族・旦那 誰かわかる方いらっしゃいますか?シングルマザーで結婚した場合子どもの… 誰かわかる方いらっしゃいますか?? シングルマザーで結婚した場合 子どもの戸籍欄に 実母だけど養母って書かれると思うんですが その後離婚した場合 戸籍はどうなるのでしょう? 最終更新:2023年6月7日 お気に入り 2 シングルマザー 離婚 結婚 うなる 実母 はじめてのママリ(6歳) コメント ままり 結婚しても離婚しても、実母は実母のままですよ! 新しい旦那さんは養父になりますが、お母さんの記載は実母のままです。 4月19日 はじめてのママリ すみません、 わたしが連れ子初婚したのですが、戸籍が養母となっております、、、 4月19日 ままり あー!わかりました! 養子縁組したことによって、養母が追加で記載されているんだと思います! 離婚後、養子縁組離縁すると実母に戻ると思います! 4月19日 おすすめのママリまとめ イライラ・里帰り・イライラ・実母に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・離婚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・離婚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・離婚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・離婚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ
すみません、
わたしが連れ子初婚したのですが、戸籍が養母となっております、、、
ままり
あー!わかりました!
養子縁組したことによって、養母が追加で記載されているんだと思います!
離婚後、養子縁組離縁すると実母に戻ると思います!