コメント
ままり
結婚しても離婚しても、実母は実母のままですよ!
新しい旦那さんは養父になりますが、お母さんの記載は実母のままです。
ままり
結婚しても離婚しても、実母は実母のままですよ!
新しい旦那さんは養父になりますが、お母さんの記載は実母のままです。
「実母」に関する質問
手作りパンって難しいですか?😭 初心者向けで失敗しにくいパンとかありますか?💦 5歳の娘がパン大好きで、一緒に作れたらなと思っていますが、昔に実母が作っていた硬い手作りパンのイメージしかなく(しかもなんか発酵…
注意力がめちゃくちゃ落ちています 気をつける方法はありますか? 育休中で一歳四ヶ月の子を育てています 夫はフルタイム出勤です 実母は頼れないのでほぼ一人です 寝不足からスタートするため。いつも安全第一を心がけ…
産後里帰りについて 数日前に出産し、本日退院し実家に帰りました。旦那は近くに住んでますが、普段仕事があり、おそらく週末しか家族3人で過ごせません。 産院に入院中、夜間の母子同室が思った以上に大変で、夜中に涙が…
家族・旦那人気の質問ランキング
はじめてのママリ
すみません、
わたしが連れ子初婚したのですが、戸籍が養母となっております、、、
ままり
あー!わかりました!
養子縁組したことによって、養母が追加で記載されているんだと思います!
離婚後、養子縁組離縁すると実母に戻ると思います!