コメント

ままり
結婚しても離婚しても、実母は実母のままですよ!
新しい旦那さんは養父になりますが、お母さんの記載は実母のままです。
ままり
結婚しても離婚しても、実母は実母のままですよ!
新しい旦那さんは養父になりますが、お母さんの記載は実母のままです。
「結婚」に関する質問
結婚を本気で後悔するレベルで旦那が嫌いな時と、 結構良い人かも、と思う時と、 日によって気持ちが全然違います。笑 同じような人いますか? ちなみに、大好きと思う日はもうありません。笑 ポジティブに言えば家族…
シングルです!! 凄く優しい方と出会って。 お金もあるし結婚向きの性格で きっと幸せになれるんだろうな( ; ; ) と思いますが、男性として好きとはなりません😭 でも絶対幸せになれるはず と思うのに、、 再婚願望…
仕事したいけど下の子が幼稚園入園までできない😭 まだまだ長い😭2年半……… 結婚する前の私の仕事が激務すぎて 俺は家事できないから、全部任せるけど 働かなくていいからって言われて喜んで辞めてしまったけど とても後悔…
家族・旦那人気の質問ランキング
はじめてのママリ
すみません、
わたしが連れ子初婚したのですが、戸籍が養母となっております、、、
ままり
あー!わかりました!
養子縁組したことによって、養母が追加で記載されているんだと思います!
離婚後、養子縁組離縁すると実母に戻ると思います!