※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
つぶあん
子育て・グッズ

首の下が赤くなってぶつぶつしているので、食後に起こった症状です。病院で診てもらうことをお勧めします。

これはすぐ病院で診てもらったほうがいいですか?
今夜ご飯を食べた後なのですが、首の下が写真のようにぶつぶつで赤くなっています。
本人はいまのところ元気でいつも通りです。
食物アレルギーとかでしょうか?

コメント

ママリ

蕁麻疹っぽくないですかね?💦💦
息子が卵アレルギーだった時、口周り、首周り、お腹、腰にこんな感じの蕁麻疹がでました💦

もう病院終わってると思うので、よく症状観察して明日の受診でいいと思います。

• つぶあん

つぶあん

ブツブツがここまで急に出るのが初めてだったのでびっくりしましたが、今のところ拡がってきていないので様子見たいと思います😣!
    解答ありがとうございます。

• 4月18日
メンマ

夜間救急私なら行きます🚗³₃
小さいし、呼吸止まったりとかしたら怖いです…

• つぶあん

つぶあん

確かにそれが少し不安です💦
    もう少し様子見ていつもと違うところが少しでもあれば夜間行こうとおもいます💦
    解答ありがとうございます!

• 4月18日
はじめてのママリ

初めてなったんですかね?!
蕁麻疹だと思います!
初めてなら怖いので救急かかります🥺💦

• つぶあん

つぶあん

ここまでのブツブツは初めてでした💦
    一番近くの救急が今日は小児科医が不在ということだったので、病院を探しているうちに咳もなくなりぶつぶつも全て消えたので明日朝イチにかかりつけに行こうと思います!
    解答ありがとうございます!

• 4月18日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

蕁麻疹は比較的早くにぶつぶつがきえますよね!何もなくてよかったですね☺️
    写真など小児科の先生に見せると次出た時用の薬などももらえると思います!!お大事になさってください。

• 4月18日