息子の女の子の友達が遊びに来ることになり、明日13時から15時まで遊ぶ予定です。息子はまだ1人で遊びに行ったことがないので、母親も見守ります。女の子はしっかり者で、近所で遊ぶ程度なら親はついてこないようです。
小学校へ入学して、息子は女の子のお友達が出来ました。
家がご近所さんだった事がわかり、帰りも息子と一緒に帰ってきてくれています。
そんな中、さっそくその子が1人でうちに来て、息子に遊ぼう!と誘いにきてくれました💦
しかし、今日は用事があったので断り明日うちの家の前で遊ぶ事にしました。
息子はチョークで一緒に遊ぶと言っていますが…
皆さんどんなことをして遊んでいますか?😂
息子はまだ1人で遊びに行かせた事はないので、明日も私もそばで見守ります。たぶん女の子の親はついてこない感じです😅その子はお兄ちゃんがいるのと、しっかりした子なので、近所で遊ぶ程度なら見守っていないようです。
あと、だいたいどのくらい遊んでいますか??
明日は13時に待ち合わせで、15時にお家に入ろうって息子に伝えましたが、はやいですかね😂?
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
この時期だと17時までなので、15時〜って感じで約束して2時間遊んでます
チョークでも遊びますが、警察orスパイor探偵等になりきって鬼ごっこもどきしてたりします
今日はシャボン玉と泥団子作ってました
遊びのネタもだし、ケンカせずに遊べるのは2.3時間が限界かな?って気がするのでそのくらいがいいと思いますよ〜
ただ、帰ってくれるかだけが心配ではありますけど
はじめてのママリ🔰
アドバイスありがとうございます🙏✨
鬼ごっこもどきやシャボン玉などもいいですね✨
確かにケンカせずに遊べる時間もそのくらいが、限界ですよね😅
帰ってくれるか… 心配ですよね😭
遊ぶ前に伝えておこうと思います😓