※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

職場での雰囲気について教えてください。

今日5年ぶりの仕事でした。
あまり笑顔のない職場です。
人の悪口も聞こえてきて
パートの人は店長にも偉そうな人です
初日なのにもう辞めたいと思ってしまいます

皆さんの職場はどんな感じですか?

コメント

私も去年の今頃、3年ぶりに仕事始めたんですが初日に辞めたいって思いました。

根性で7ヶ月勤めましたが、その間ずっと他にいい仕事ないかなって調べてました。
結果、いい仕事見つかって今は楽しく働いてます。

すぐに辞めてもいいと思いますし、もう少し耐えれそうなら他の仕事探しながら続けてもいいかもですね💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

でも、入って何日かで辞めるなんて流石にやばいですよね…
    子供の顔みてると涙が出てきてどうしていいかわからず😢
    辞めるとしても職場の人に言いにくくてなんて、言えばいいのでしょうか😢

• 4月18日

退会ユーザー

下にコメントしちゃいました。
    すいません🥲

• 4月18日

私は辞める時、
子供の体調不良で休むことが多かったのもあり、「家庭の都合で休むことが多く、皆様にご迷惑をおかけしていることととも、家庭と仕事との両立を難しく感じたため辞めさせて欲しい」と伝えました。

慣れてきた頃に辞めるより、新人のうちに辞める方がある意味職場もありがたいかも?ですよ。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

職場に相談してみます…

• 4月18日

退会ユーザー

なんかきつい書き方してしまって、すいません🥲

私も過去の話だからこう言ってますが、辞めたくて仕方なかった時はなんて職場に切り出そう…って毎日悩んで、ママリでも「パート辞めた」とかめっちゃ検索してました💦

下の子は保育園ですかね?だと次の仕事決めなきゃっていうのもあるし、尚更辞めにくいですよね。
    求人なんてたくさんあるので、涙出るくらい辛かったら辞めていいんですよ。無理しないでくださいね🥲

• 4月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いえいえ、全然大丈夫です😊
    私も検索しまくってました😅
    うちの地域は激戦区で保育園は全滅で週3、9時から16時半まで一時保育を利用しています✨

優しいお言葉ありがとうございます😭✨️
    さっき、店長の方に電話をしました。 一応、退職届の紙はいつでも持ってとくとの事でした😓

• 4月18日
うさぎ

入って2週間ですが、退職希望だと昨日伝えました😂
まぁ、めっちゃボロクソに言われましたけど…言われるのは覚悟してたので後は早く退職確定しないかなって思う毎日です
面談があるのでその時にまた同じことを言わないといけないんですが…言うのも勇気いるし辞めるまでの期間が苦痛で仕方ないけど、辞めてしまったらもう会わない人たちなんで、もう少しの辛抱だと言い聞かせてます😂
やっぱ合わない所ってありますからね!
はじめてのママリさんはパートですか??

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

パートです!

• 4月18日
  • うさぎ

うさぎ

パートなら電話一本でやめられますよ!返すものは郵送しますで良いかと!!

• 4月18日
  • うさぎ

うさぎ

なんか辞める話になってしまいました😂
    私の職場は病院なので女しかおらず、愚痴だったりは日常的に繰り広げられてますね、今日は無視されました😂

• 4月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

先程、店長の方に電話をし退職届の紙をいつでも書けるように持っておくと言われました💧
    医療関係のお仕事されてるんですね!!
    やっぱり女性が多い職場は色々闇がありそうですよね😭

• 4月18日
  • うさぎ

うさぎ

電話されたんですね!!
    私も書いて持っておくようにします😂
    すぐに退職できそうでしたか?

• 4月19日