※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
O
妊活

排卵していないとの結果でしたが、22mmの卵胞が育ち、生理を起こすお薬を服用することになりました。22mmまで育って排卵しなかった場合、リセットされる可能性がありますか?

排卵について質問です🙇‍♀️

先週の内診で卵胞が11mm
今日の内診で卵胞が22.1mmでした。

先生から内診中、あれ?排卵しちゃったかな?と仰っていました。
排卵してるか分からないから血液検査しようということで血液検査をしたのですが、結果は排卵してないねということでした🥲

今日から生理を起こすお薬を服用するのですが、
22mmまで育って排卵しなかったからリセットということはあるのでしょうか?💦

先生を疑ってると思われたら悪いなと思い聞けませんでした😭😭

コメント

🐻

排卵しなかったらリセットになります😣💫
どんどん卵が小さくなってしまうので、、

• O

O

小さくなるんですね😳😳
    初めて知りました!!

• 4月18日
  • 🐻

🐻

私も妊活中だった頃に知りました😂
    薬使わないとなかなか排卵しなくて、薬の量が少なかった時に医者から
    「あれー?排卵せずに小さくなっちゃったね。次の周期にしようか。ホルモンが下がって生理が近づくとこのまま小さくなっていくから」
    と言われたので😣

• 4月18日
  • O

O

そうんですね🥹🥹
    まだ1周期目なので気落ちせず2周期目に向けて頑張ります🤣

• 4月18日
  • 🐻

🐻

その人それぞれの体質などもあるので通ってる中で良い方法が見つかると思います👌🏻

• 4月20日