※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
el
子育て・グッズ

生後6ヶ月で、寝返りからバックができるようになりました。同じ月齢の方の経験を知りたいです。

生後6ヶ月です。

生後5ヶ月で "寝返り"(左向きのみ)できるようになって、それから進展なく数日前やっと "寝返り返り" できるようになったかと思えば少しずつ方向転換と、お尻を高く上げて バックができるようになったみたいです💮

おなじくらいの月齢の方、どうですか?😆

コメント

mik

うちも生後5ヵ月には寝返りできるようになりました(^^)
右向きだけで今も寝返り返りはできません(>_<)

お尻上げてバックもここ最近やるようになりました♡
イモムシみたいで可愛いです(❁´꒳`❁)

• el

el

同じですね(・ω・)たったんのママさんのところは 右向きのみなんですね💕うちは 最近やっと右に両足向けてしたそ~にはしています(笑)寝返り返り、ほんと突然の出来事でした(笑)

うちのこはよーく見たら後ろに下がってる!みたいな感じなんです。イモムシみたいになるんですね🙉💕たのしみです(笑)

• 1月23日
  • mik

mik

左もおもちゃやブランケットがお腹の下にあるとできたりします!

寝返り返りたまに勢いでできてるんですが、マスターしてないです(>_<)
    なのでうつ伏せが疲れると泣いて助けてーです( ¯ω¯ )笑

下がるのもちょっとずつなので、余計イモムシみたいですよ♡
    お尻持ち上げるの可愛いですよね♡

• 1月23日
  • el

el

そうなんですね!
    うちも マスターとまではいかず ほってたら泣きながら寝返り返りしてる感じです。できれば起こして!って感じです😅笑
    お尻たかーくあげるので そのうちしそうですね(。ᵕᴗᵕ。)楽しみだなぁ★

• 1月23日
K.A.H

4ヶ月半で寝返りして、今ズリバイがなかなか出来ずにひたすら後ろに下がってます😂
うつ伏せからのお座りは今日出来るようになりました\( ˆoˆ )/
ソファーなどにつかまり立ちさせたら10秒くらいは1人で立ってます!

• el

el

もうお座りできるんですね😆💕もう寝返りして、泣いたりはなくなりましたか?うちはまだあって すぐ駆けつけなきゃいけないので早く1人でちょこまかしてくれないかな~?と思っています😅

• 1月23日
  • K.A.H

K.A.H

泣かないですよ~🤗
    勝手にコロコロしたり、回転したりしてます♡
    今は前に進めなくてグズる事が増えました😥

• 1月23日
  • el

el

いいですね(TT)💕
    うちもいつごろそうなるんだろう..😩💔前に進みたいけど後ろに進んじゃうって感じなんですかね(*^^*)

• 1月23日
  • K.A.H

K.A.H

その子のペースもありますよね😊🌼
    1ヶ月くらい前からお尻上げてますが、未だに進まないので気長に見守ってます\( ˆoˆ )/

• 1月23日
  • el

el

そうですよね(*^^*)私も気長に見守ります✌(’ω’)

• 1月23日
ぶるふ

うちの子は三ヶ月で寝返り、4ヶ月で寝返りがえり、5ヶ月でずりばい、六ヶ月に入る直前くらいにハイハイ、そして6ヶ月半の今、つかまり立ちをし出しました😭一人目は全部ゆっくりだったので、その時は早くできるようになれ~って周りと比較して落ち込んだりもしましたが、とても早い2人目を見てると、ゆっくり育ってくれた方が楽だったと思います。いつかは必ずしも全部できるようになりますし、気楽でいてた方が気も楽です😊ちなみに

• el

el

めっちゃ早いですね(TT)💕二人目は早い!と聞きますけど😱たしかに、いつかはできますもんね😍💕ゆっくり、見守ります☺

• 1月24日
ひなっこ

うちは4ヶ月半過ぎに寝返りを始めて、寝返り返りは未だ出来ません😙💦寝返りも左ばかりです!
突っ伏して泣きます(笑)
泣くけど戻したら泣いてまた寝返りして泣く…の繰り返しです😂💦
最近お尻がむくっと上がるようにはなってきました✨

• el

el

一緒です😂😂うちも、泣きながら転がってます😱お尻少しあげるの、かわいいですよね(*^^*)

• 1月24日
あんちゃん

うちまはまだ寝返りもしません⤴からだが重すぎなのかのんびりさんです😍
うつ伏せにしてたらつぶれていきます(笑)

• el

el

体重が重い子は、遅いって聞きますね(*^^*)私の周りの子も、できてないです(。ᵕᴗᵕ。)でもそれもまた、かわいいです💕

• 1月24日
  • あんちゃん

あんちゃん

そうなんですよ~今しか見れないと思うと可愛くて⤴

• 1月24日