コメント
mik
うちも生後5ヵ月には寝返りできるようになりました(^^)
右向きだけで今も寝返り返りはできません(>_<)
お尻上げてバックもここ最近やるようになりました♡
イモムシみたいで可愛いです(❁´꒳`❁)
K.A.H
4ヶ月半で寝返りして、今ズリバイがなかなか出来ずにひたすら後ろに下がってます😂
うつ伏せからのお座りは今日出来るようになりました\( ˆoˆ )/
ソファーなどにつかまり立ちさせたら10秒くらいは1人で立ってます!
-
el
もうお座りできるんですね😆💕もう寝返りして、泣いたりはなくなりましたか?うちはまだあって すぐ駆けつけなきゃいけないので早く1人でちょこまかしてくれないかな~?と思っています😅- 1月23日
-
K.A.H
泣かないですよ~🤗
勝手にコロコロしたり、回転したりしてます♡
今は前に進めなくてグズる事が増えました😥- 1月23日
-
el
いいですね(TT)💕
うちもいつごろそうなるんだろう..😩💔前に進みたいけど後ろに進んじゃうって感じなんですかね(*^^*)- 1月23日
-
K.A.H
その子のペースもありますよね😊🌼
1ヶ月くらい前からお尻上げてますが、未だに進まないので気長に見守ってます\( ˆoˆ )/- 1月23日
-
el
そうですよね(*^^*)私も気長に見守ります✌(’ω’)- 1月23日
ぶるふ
うちの子は三ヶ月で寝返り、4ヶ月で寝返りがえり、5ヶ月でずりばい、六ヶ月に入る直前くらいにハイハイ、そして6ヶ月半の今、つかまり立ちをし出しました😭一人目は全部ゆっくりだったので、その時は早くできるようになれ~って周りと比較して落ち込んだりもしましたが、とても早い2人目を見てると、ゆっくり育ってくれた方が楽だったと思います。いつかは必ずしも全部できるようになりますし、気楽でいてた方が気も楽です😊ちなみに
-
el
めっちゃ早いですね(TT)💕二人目は早い!と聞きますけど😱たしかに、いつかはできますもんね😍💕ゆっくり、見守ります☺- 1月24日
ひなっこ
うちは4ヶ月半過ぎに寝返りを始めて、寝返り返りは未だ出来ません😙💦寝返りも左ばかりです!
突っ伏して泣きます(笑)
泣くけど戻したら泣いてまた寝返りして泣く…の繰り返しです😂💦
最近お尻がむくっと上がるようにはなってきました✨
-
el
一緒です😂😂うちも、泣きながら転がってます😱お尻少しあげるの、かわいいですよね(*^^*)- 1月24日
あんちゃん
うちまはまだ寝返りもしません⤴からだが重すぎなのかのんびりさんです😍
うつ伏せにしてたらつぶれていきます(笑)
-
el
体重が重い子は、遅いって聞きますね(*^^*)私の周りの子も、できてないです(。ᵕᴗᵕ。)でもそれもまた、かわいいです💕- 1月24日
-
あんちゃん
そうなんですよ~今しか見れないと思うと可愛くて⤴
- 1月24日
el
同じですね(・ω・)たったんのママさんのところは 右向きのみなんですね💕うちは 最近やっと右に両足向けてしたそ~にはしています(笑)寝返り返り、ほんと突然の出来事でした(笑)
うちのこはよーく見たら後ろに下がってる!みたいな感じなんです。イモムシみたいになるんですね🙉💕たのしみです(笑)
mik
左もおもちゃやブランケットがお腹の下にあるとできたりします!
寝返り返りたまに勢いでできてるんですが、マスターしてないです(>_<)
なのでうつ伏せが疲れると泣いて助けてーです( ¯ω¯ )笑
下がるのもちょっとずつなので、余計イモムシみたいですよ♡
お尻持ち上げるの可愛いですよね♡
el
そうなんですね!
うちも マスターとまではいかず ほってたら泣きながら寝返り返りしてる感じです。できれば起こして!って感じです😅笑
お尻たかーくあげるので そのうちしそうですね(。ᵕᴗᵕ。)楽しみだなぁ★