※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みなみ
妊娠・出産

現在、8ヶ月の初産婦です。最近、浮腫が強くなり少しでも軽減出来るような方法教えてほしいです。

現在、8ヶ月の初産婦です。最近、浮腫が強くなり少しでも軽減出来るような方法教えてほしいです。

コメント

@小さい恐竜のママ

水分(なるべく水)をしっかりとること、バナナなどのカリウムが豊富に含まれる食品食べること
ですかね🤔

• みなみ

みなみ

ありがとうございます😳
    水分取ることとカリウム食品やってみます😌✨

• 1月23日
ゆか

こんばんは~(^O^)
私も妊娠後半は浮腫がひどかったです。。
足を高くするとよかったですよ(^^)お昼寝の時とかだけでも、クッションなどで少し上げてみたらいかがでしょうか?★
でもあまり無理すると以外と疲れますのでくれぐれも無理なさらずに‼
元気な赤ちゃん産まれるといいですね♪

• みなみ

みなみ

ありがとうございます🤗
    後期に入って浮腫が目立つようになって。。。😱
    ストレスになら無いように足高くしたり🐾とやってみます(*^_^*)!赤ちゃんが産まれるのも楽しみです👼🏻👼🏻ありがとうございます!

• 1月23日
もふもふ

私は足のむくみがひどかったです。足を高くして寝たりあまりにもむくみでだるかったらふくらはぎからリンパに流すようにマッサージしてました。お腹が張らないようにツボは避けてやってました。

• みなみ

みなみ

ありがとうございます😊
    リンパ流し😳いいですね!!!
    お風呂上がりにやってみます!

• 1月23日