モビコールの飲み方について、オススメの飲み物を教えてください。砂糖が少なくコスパの良いものが理想です。
モビコールの飲み方について教えてください🙇♀️
もうすぐ2歳の男の子の母です。
4ヶ月の頃から酸化マグネシウムを飲んでいます。頓服で少し多めも処方を受けており、💩の状態を見ながらなんとかやってきた状況です。
かかりつけ医より、モビコールを勧められましたが、確実に50ml以上飲んでくれる飲み物がありません。オススメの飲み物を教えてください🙇♀️🙇♀️
出来れば、あまり砂糖が入っていなくて、コスパの良いものが理想です。よろしくお願いいたします。
- まりぃ✌️(3歳3ヶ月)
コメント
せな
モビコールは少ししょっぱく感じる子もいるそうで、うちはかかりつけ医からりんごジュースを薦められたのでりんごジュースやぶどうジュースにしています😊
はじめてのママリ🔰
ヤクルト、ヤクルトサイズのりんごジュース、コーンスープ
のどれかであげてました!
-
まりぃ✌️
ありがとうございます🙏ヤクルトは1本65mlなのですね!1本では足りないかと思っていましたが、量はちょうど良さそうですね!!
- 4月18日
はじめてのママリ🔰
国産原料100%りんごのみのりんごジュースの1リットルの紙パックのものを買ってきて、アンパンマンのストローがさせるプラスチックのコップに入れてあげてます。見た目もテンション上がるのか美味しいと飲んでます。薬剤師さんにヤクルトも勧められたので試してみましたが、ヤクルトはうちの子の場合薬の味が強く出るのかしょっぱいと言われて駄目でした💦
-
まりぃ✌️
ありがとうございます🙏そうですね、飲みたくなる演出も大事ですね!中身も外見も息子の飲みたくなる物を探します!!
- 4月18日
R4
うちの子は牛乳か、バナナジュースです🙌
うちの子も6ヶ月から酸化マグネシウムをずっと服用していて、2歳すぎてからモビコールになりました!
ただ、60mlに溶かすよう言われたけど、60mlだと何に混ぜてもしょっぱいみたいでダメでした😅
1日3~4回に分けて、バナナジュースや牛乳、
あとはコーンスープに混ぜて飲ませてます👌
毎日毎日ジュースは嫌と言うか、家にジュースとか置いてないのである物で飲ませてます🍀
-
まりぃ✌️
ありがとございます🙏うちの子も牛乳大好きなので試して見ます!
我が家もジュースを常備していないですし、あまり与えたくないので、あるもので工夫できたら最高なのですが…- 4月18日
-
R4
毎日日常的に飲まないといけないから、ジュース避けたいですよね😅
うちの子、ココアも好きなので寒い時期はココアに混ぜる事もありました!!
アイスでも全然いけると思います👌- 4月18日
りえ
朝に、コーンスープかポタージュを出すので、それに混ぜていました!
-
まりぃ✌️
ありがとうございます🙏コーンスープ、ポタージュでしたらご飯の一部ですもんね。薬も摂取できて、ご飯にもなって最高です🙌
- 4月18日
-
りえ
水分摂取も兼ねて毎朝スープ飲んでます☺️
本人も味の変化に気づいてないのか、毎日何の迷いもなく飲んでます😂- 4月18日
ももち
医師と薬剤師はりんごジュースを勧めてきます。あとは味噌汁とか。
うちは今はピルクルにしてます。
-
まりぃ✌️
ありがとうございます🙏ピルクルなら高くないのでコスパ最高ですね!試してみます!!
- 4月18日
はじめてのママリ🔰
牛乳、味噌汁、りんごジュースが多かったです!
-
まりぃ✌️
ありがとうございます🙏母の味噌汁は美味しくないのか気分次第なので、牛乳とりんごジュースを試してみようと思います!
- 4月18日
ピィ
うちの子も便秘が酷くて酸化マグも下剤もほぼ効かず浣腸に通って毎回大泣きでゲンナリしてましたがモビコールにしてから本当にスルスルっと出て、何日か溜まっちゃってもカチカチにならず柔らかいうんち自力で出せるので神様みたいなお薬です😭✨
今まで飲ませた事あったジュースだとバレてしまって駄目だったのでマミーに混ぜて飲んでます💨
最初の頃一気に飲めなかったので一袋半分ずつ昼と夜で飲んでました!
-
まりぃ✌️
ありがとうございます🙏大変でしたね、それは神様みたいなお薬だって思われますよね😭
マミー試してみます!1回で飲み切らなければいけないのかと思っていましたが、分けても良いならいけそうな気がしてきました!- 4月18日
ゆな
うちは味噌汁かオレンジジュースに混ぜてます!
味噌汁はかなりおすすめです!
0213 もん
確実に飲む飲み物に入れることをお勧めします。
息子は、ヤクルトでした。カロリーハーフ?甘さ控えめ?のやつです。それでも、甘いですが💦
まりぃ✌️
ありがとうございます🙏りんごジュース、ぶどうジュースを試してみます!