子育て・グッズ 豊田市の1歳半検診では、身体測定や内科検診の他に、積み木や指差しの様子も見てもらえますか? 豊田市の1歳半検診について 身体測定や内科検診などの他にどのようなことをしましたか?積み木や指差しなども実際に見てもらえるのでしょうか? 最終更新:2023年4月18日 お気に入り 積み木 検診 体 1歳半 豊田市 ママリ(3歳6ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 積み木、指差しやりましたよ~☺️ 積み木やってる間に相談したりとかしました。 指差しは紙が出てきて、○○はどれ?って言われて、それに答えるのを見ててもらう感じです。 4月18日 ママリ 詳しくありがとうございます!ちゃんと出来るか今からドキドキです🙄 4月18日 はじめてのママリ🔰 ネタバレ良いのか分かりませんし、今はもしかして変わっているかもなのですが、絵の中にサッカーボールがあり、娘にサッカーボールはどれ?と聞いていたのですが、わざわざあれがサッカーボールだよーとか教えてないので、焦りましたが、多分ボールってワードに反応して指差しできました。 ちゃんと、できるか心配ですよね~そんな我が家は今月、半年遅れている3歳児検診です。 1歳半が終わったらまた、しばらくありませんので、心配なこととかあれば確認した、方が良いですね😊 4月18日 ママリ なるほど🤔 1歳半から3歳って長いですよねー。ちゃんと確認したいことをメモして行きたいと思います! 4月18日 おすすめのママリまとめ 妊娠6ヶ月・検診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠7ヶ月・検診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠8ヶ月・検診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠9ヶ月・検診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・妊娠・検診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
詳しくありがとうございます!ちゃんと出来るか今からドキドキです🙄
はじめてのママリ🔰
ネタバレ良いのか分かりませんし、今はもしかして変わっているかもなのですが、絵の中にサッカーボールがあり、娘にサッカーボールはどれ?と聞いていたのですが、わざわざあれがサッカーボールだよーとか教えてないので、焦りましたが、多分ボールってワードに反応して指差しできました。
ちゃんと、できるか心配ですよね~そんな我が家は今月、半年遅れている3歳児検診です。
1歳半が終わったらまた、しばらくありませんので、心配なこととかあれば確認した、方が良いですね😊
ママリ
なるほど🤔
1歳半から3歳って長いですよねー。ちゃんと確認したいことをメモして行きたいと思います!