※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
雨
妊娠・出産

つわりが11週から12週に軽くなったけど、食欲が湧かず、お腹は空く。適当に食べても美味しくない。これから食欲が戻るか心配。

11週入ってから食べたら気持ち悪くなるつわりに変わって、12週に突入してだいぶ軽くはなったけど食べたい欲?が全く湧いてこない😂何食べたいのかわからない。なにも食べたくないなとしか…でもお腹は空く。テキトーにうちにあるもの食べてみるけど美味しくないしこれじゃない感…

気持ち悪さが少し軽減されただけ全然マシだけど、もう少ししたらあれ食べたいこれ食べたいって欲がやってくるのかな…?🥲

コメント

ママリ

お腹はすくのに食べたくない気持ちすごく良くわかります!
私は息子を妊娠した時、とにかくにおいがだめで、全然食べれないし見るのも気持ち悪いと思っていたのですが、
ある日突然通りかかったCoCo壱のカレーの匂いが久しぶりに美味しそうに感じで入店し、カツカレーを完食しました😂
翌日にはどうしても焼肉が食べたくなり焼肉に行って白米もお代わりして食べました🤣
突然のつわりの終わりでした😂
きっともう少しの辛抱ですね!
頑張ってください🥲🥲

• 雨

共感してもらえて嬉しいです😭
    突然やってくるんですね…!ちょっと希望が持てました🥺ありがとうございます頑張ります🥲✨

• 4月18日
おかん

今が全く一緒です笑
気持ち悪さはなくなってお腹はすくのに何も食べる気がおきずゼリーやフルーツとか水分の多い食べ物は食べれてます!!つわりで食べれない。。とかではないのでただただつわり中何も食べれず胃が小さくなって全然何か食べたい。とか思わないんだと思います

• 雨

気持ち悪さがなくなったのいいですね…!それだけでもだいぶ救われそうです🫣私も13週くらいになれば気持ち悪さだけでもなくなってくれたらいいなと思います😢

• 4月22日