※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

授乳回数が減り、お乳が出なくなっているか心配です。張りは感じるがポタポタはない。状況についてアドバイスをください。

11ヶ月で、完母です
今3回授乳してますが、最近射乳反射がなく片方からポタポタ垂れるのがなくなってきました。
もうお乳が出なくなってる証拠でしょうか?
ポタポタはないですが、時間が開くとすこし張った感じはあります。
寝る前、夜間起きた時、朝寝前に授乳してます。

コメント

はじめてのママリ🔰

出なくなってる証拠じゃないです🙆‍♀️
赤ちゃんも離乳食かなり進んでおっぱいそんなに作る必要が無くなったので前みたいにいっぱい!じゃなくて赤ちゃんが必要な分だけ、あとは離乳食で栄養頑張って取ってね❤️っておっぱいから言われてるような感じです😂例えがこんなですみません(笑)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    そうなんですかね🥺
    離乳食ぼちぼち食べてますが、初めての子なのでほんとにこの量で足りてるの?って不安になります。。、

• 4月19日
ルーパンママ

適正な量になってきたのかな?と思います😊
下の子一歳でまだ授乳してますが、全然張ってないのに、泣き声聞くと垂れてきたりします(笑)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます
    そうなんですかー!母性ですかね?ずっと張り乳で差し乳になったことなかったので、
    出てるのか不安になります。。

• 4月19日