子供や自分の病気に対する恐怖心があり、毎日不安で疲れています。子供の健康に対する不安が大きく、自分の判断が間違っているのではないかと心配しています。成長して自分の体調を言えるようになるのが早く欲しいと感じています。
子供に病気があったらどうしよう。とか自分に病気があったらどうしよう。など死に対してすごい恐怖心があります。
2人目だから余裕を持って子育てできるかな?と思ってたんですが、もう全然です。毎日不安で、色々調べてしまったりします。
娘が足が痛いと言うと、大丈夫?と過剰に心配になります。
もし病気の時、私の判断で病院に行かずに治療が手遅れになってしまったら?病気に気づけなかったら?と変な事ばかり考えてしまいます。
もう疲れました。何が言いたいのか自分でも分かりませんが、毎日不安で不安でたまりません。
ある程度、自分の体調を口で言えるくらいまでに早く成長してほしい…。
- はじめてのママリ🔰(1歳11ヶ月, 5歳3ヶ月)
コメント

ままり
めちゃくちゃわかります。
お腹痛い、とか言われるだけでひどく心配になります😞

やみ
私も2人目が産まれてから今まで以上にに病気とか敏感になっています💦子供はもちろんですが、自分や夫のことも😭でも今ある幸せを大切に、って思える様にもなりました!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
そうですよね…今ある幸せを大切にしないとですね😢- 4月18日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
心配になりますよね…。