産婦人科・小児科 耳鼻科が苦手で困っています。鼻炎の治療が難しく、小児科に行くべきでしょうか。 自閉症の子供なのですが耳鼻科を異常に嫌います💦 泣いて暴れて、私とぶつかり鼻血を出す事件も起きたり、、 先生にこれじゃあ危なくて診れないよと言われたりとても困ってます😨 鼻水が出てきて、少し鼻炎になってると言われ薬を飲んでますがなかなか治らず、また行かなきゃなぁと思いながらもとても憂鬱です。 耳鼻科ではなく、小児科ではいけないでしょうか。 最終更新:2023年4月18日 お気に入り 小児科 先生 憂鬱 はじめてのママリ🔰(5歳9ヶ月) コメント かなみ 鼻水出たりの時はうちは小児科に行ってますよ。 小児科で大丈夫かと思います😊 4月18日 はじめてのママリ🔰 ありがとうございます😊 どんな時は耳鼻科にされますか? 4月18日 かなみ うちはあまり耳鼻科に行かないのですが、中耳炎を疑う時とか(耳を痛がる時)、耳掃除してもらいたい時とかに耳鼻科に行きます。その他は全て小児科に行ってます。 うちも娘も小児科が慣れているからか、耳鼻科だとタオルでぐるぐる巻きにされて処置される感じなので嫌がって🫣基本的に花粉症のお薬貰うのも、鼻水・咳の時も全て小児科で診てもらってます! 4月18日 はじめてのママリ🔰 ありがとうございます😊 4月18日 おすすめのママリまとめ 小児科・大阪府に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 小児科・福岡県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 小児科・福岡市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 小児科・宮崎市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・憂鬱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
どんな時は耳鼻科にされますか?
かなみ
うちはあまり耳鼻科に行かないのですが、中耳炎を疑う時とか(耳を痛がる時)、耳掃除してもらいたい時とかに耳鼻科に行きます。その他は全て小児科に行ってます。
うちも娘も小児科が慣れているからか、耳鼻科だとタオルでぐるぐる巻きにされて処置される感じなので嫌がって🫣基本的に花粉症のお薬貰うのも、鼻水・咳の時も全て小児科で診てもらってます!
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊