※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にゃー
ココロ・悩み

保育園に通う次女が風邪を繰り返し、長女の医療的ケアと育児が辛い。長女の施設も付き添いが必要で、気力が続かない。主人は支えてくれるが、イヤイヤ期と介護がつらい。

疲れました…ただ聞いてほしくて

次女がよく風邪をひきます。8カ月から保育園へ通わせていて、それからというもの月2回はひきます…
2歳になっても

わたしもほぼもらい、医療的ケア児の長女はたまに、、

体調不良で介護と育児は辛すぎて

長女はある施設に通っていますが、昨年は色々ありほぼ付き添いでした。
(もともと週1付き添いのお話でした)
気管切開しているのが昨年度、今年度長女だけで
看護師さんがずっとそばにいなくてはなりません。

今月は新入生がいて、状況がつかめないので安全のために登園日は付き添い…

次女が先週から風邪をひき看病も大変、イヤイヤ期が激しい子でそれも大変

今日保育園へ行けましたが、付き添いが必要な長女の施設はお休みしました

長女は楽しみにしていると思うのに…

付き添う気力が私になくて、、

あー情けない

主人は一緒にしてくれる人なので、その辺は悩みはありません。

イヤイヤ期と介護が辛すぎるーーー!!!

コメント

はじめてのママリ🔰

お疲れ様ですね🥲
毎月2回は多いですね💦
うちは1月2月は結構お休みしましたが、1年中それだと参りますね😔💦

うちは毎日ヤクルト屋さんのヤクルト飲ませていて、気休めかもしれませんが普段はあまり体調崩しません🤔