※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆき
ココロ・悩み

3人目だけど保育園預けるの辛いです。離れたくない。最後の子供だし、育休3年取ればよかったかもと後悔する日々。。

3人目だけど保育園預けるの辛いです。
離れたくない。
最後の子供だし、育休3年取ればよかったかもと後悔する日々。。

コメント

ぴょん

めちゃくちゃわかります😫
私も3人目で預ける予定ですが、可愛すぎて離れたくなくて考えただけで泣きそうになります😂

• ゆき

ゆき

わかってくれる方がいて、よかったです😭結構周りの人たち、子供と離れたいって人多くて。。どうしてみんな平気なのって思ってしまって😂特に3人目だから、孫のように可愛くて溺愛してます笑

• 4月18日
  • ゆき

ゆき

預けては泣きながら帰り、、家で泣きじゃくってます笑。
    慣らし期間だから1ヶ月ずらしての職場復帰にしたのですが、かえって職場に行ってたほうが考えなくて済んだかなと思いました😂1人で全然優雅じゃなくてとても寂しいです😞

• 4月18日
  • ぴょん

ぴょん

ほんとに3人目って孫ですよね😂なんかこの時期をもう味わうことなんてないんだなと思ったら寂しすぎます😭
    仕事なんてこれから何十年もやらなきゃいけないんだから早くに復帰なんてしなくていいのにって思いながらそうもいかない現状にうんざりです😭

• 4月18日
  • ゆき

ゆき

そうですよね!
    乳幼児期ってあっという間だし、、乳幼児期楽しんでからの仕事でもいいかなーと思ったり。。😭

• 4月18日