※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お仕事

育休明けの仕事復帰延長について相談です。子供の熱で仕事復帰が難しい状況。市と家族状況申立書の復帰日に相違がある場合、問題はありますか?市役所に確認予定です。

育休明けの仕事の復帰を延長した方いらっしゃいますか?
何か必要な手続きはあるのでしょうか?

17日から仕事を復帰する予定でしたが、16日から子供が発熱、現在まで37.5~38.5度位までの熱が下がったり上がったりしており、仕事に行けておりません。

なので可能なら仕事の復帰を延長したいです。
一応うちの市では、4月中には復帰しないといけないので、それまでには何がなんでも仕事には復帰します。

保育園の申し込み手続きの際に、家族状況申立書に復帰予定日を記入したのですが、そこと相違があるのはまずいのでしょうか?

市役所には確認するのですが、まずはこちらで質問させてもらいました🙇

コメント

あんどれ

復帰予定日を28日にしてましたが、24日に変更しました。
特に手続きはしてません😊
保育園に復帰日が変わったことを伝えて、4月中に復帰したことを証明する書類(うちの自治体は復帰届)を自治体に提出すれば大丈夫です。

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!

• 4月18日